昆明7大公園3天接待游客超20萬人次

2018年01月02日09:26  來源:昆明日報
 
原標題:昆明7大公園3天接待游客超20萬人次

  “從貴陽坐高鐵來昆明隻需兩個多小時,3天時間春城賞花觀景之旅很愜意。”昨日,來自貴州的游客陳明峰一家四口來到金殿名勝區賞茶花,全家人對此次元旦出游很滿意。

  今年元旦3天小長假,昆明市屬七大公園玩場不斷。金殿的茶花、黑龍潭公園的梅花、曇華寺公園的玉蘭花、昆明動物園的冬櫻花等陸續進入觀賞期,除了賞花,各大公園還推出豐富多彩的活動邀市民和游客參與。

  記者走訪多家公園發現,除了本地市民,今年小長假很多公園、景區不乏操著外地口音的游客。陳明峰一家提前半個月便計劃了此次出游活動,把目的地選擇在了乘坐高鐵僅需兩個多小時的昆明。“上一次來昆明還是1999年的世博會,那時還沒成家,此次借著高鐵的便利,帶孩子一起來轉轉。”陳明峰表示,3天的假期,全家人游覽了民族村、大觀樓和金殿,還到海埂大壩看了海鷗,實在是不虛此行。

  除了外省游客,雲南其他州市的游客也利用小長假到昆明過節。來自楚雄的游客文燕便趁著孩子放假,帶著全家人來到昆明動物園游玩。該園舉辦了2018年大型主題游園活動,吸引眾多親子家庭參與游戲。文燕和家人也憑借闖關獲得了新年好禮。

  據了解,小長假期間,昆明市屬七大公園都收獲了高人氣,共計接待游客量約20.86萬人次。(廖晶蓉)

(責編:徐前、朱紅霞)