陳堅:堅持黨校姓黨原則 加強黨校自身建設

2018年01月02日10:20  來源:大理日報
 
原標題:堅持黨校姓黨原則 加強黨校自身建設

2017年12月25日下午,陳堅在州委黨校調研。

  2017年12月25日下午,大理州委書記、州委黨校校長陳堅到州委黨校調研時強調,要堅持黨校姓黨原則,不斷加強黨校自身建設,為推動大理綠色發展共享發展跨越發展作出新的更大貢獻。

  陳堅先后調研了校園、師生宿舍、綜合樓、教室等地,並與州委黨校班子成員和部分教師進行了座談。

  在聽取了州委黨校的工作情況匯報后,陳堅要求,州委黨校要圍繞“辦出更多特色、辦出更大成效”的工作思路,堅持把實事求是貫穿到黨校各項工作中,繼承和發揚黨校工作優良傳統,推動黨校事業邁上新台階。要突出政治建設,堅持黨校姓黨,牢牢把握正確的政治方向,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導。要突出理論建設,圍繞貫徹落實中央和省委的各項決策部署,充分發揮理論創新生力軍和“思想庫”作用,把中央和省委的部署要求轉化為推動大理發展的生動實踐。要突出隊伍建設,著眼能力建設這個核心,進一步加強師資隊伍建設。要突出作風建設,以良好的校風教風學風,自覺維護黨的威信、維護黨校形象,保障黨校事業健康發展。

  座談會上,陳堅還與州委黨校有關負責人一起分析、研究和解決了黨校發展中存在的困難和問題。

  州委常委、州委組織部部長袁麗娟,州委常委、州委秘書長靳汝柏,以及州委辦、州委組織部、州委宣傳部、州委政研室、州發改委、州財政局、州人社局主要負責人參加調研。(施貴興)

(責編:徐前、朱紅霞)