1月1日起 石林開啟昆明房車露營及戶外旅游第一站

【查看原圖】
房車露營
房車露營
來源:人民網-雲南頻道  2018年01月02日08:42

人民網昆明1月2日電 (木勝玉) 1月1日下午,2018年石林房車露營年活動在石林風景名勝區開幕。從1月1日起,雲南相關房車露營企業以及省外房車俱樂部,以石林風景名勝區為核心引客導流開展全域房車旅游活動。

新年伊始,石林率先以常態化房車露營活動為依托,將有效推進雲南休閑度假養生旅游產業的發展。石林房車露營的得天獨厚的優勢資源及高鐵站的區位優勢,石林成為昆明房車露營及戶外旅游的第一站,針對石林全域房車旅進行規劃,對石林環線旅游進行為期一年的常態化線路運營,每周固定召集和組織游客、自駕游客前往石林環線旅游。

自2013年以來,石林景區拓展房車露營新旅游業態,至今已成功舉辦了4屆以房車露營產業發展培育的活動,先后在乃古石林景區,石林長湖景區開展露營活動,目前經過4年的堅持舉辦房車露營相關活動,已經成功吸引了港中旅奧特多、CFCC中國房車露營聯盟、雲南省汽摩運動協會等一批房車露營企業及協會落戶石林。

據悉,為便於景區管理,目前石林風景區暫不開放房車停靠,但已經落戶石林的杏林大觀園房車露營地,萬家歡房車露營地,易旅通石林國際自駕車房車露營地已經具備房車停靠條件,房車自駕旅客前往石林相關景區旅游時,可將房車統一停在接待游客使用的車輛停車場。

分享到:
(責編:徐前、朱紅霞)