跨年夜 中老越三國佳麗雲南江城上演"邊地之花"爭霸賽

【查看原圖】
參賽選手(人民網 虎遵會 攝)
參賽選手(人民網 虎遵會 攝)
來源:人民網-雲南頻道  2018年01月01日09:47

人民網江城1月1日電 (虎遵會)2017年12月31日,第五屆中老越三國丟包狂歡節在中國雲南省江城縣開幕,作為本屆狂歡節系列活動之一的“邊地之花”總決賽也如期舉行。經過層層選拔,共有30名來自中國、老撾、越南的佳麗齊聚一堂,通過國服展示、民族盛裝展示、才藝展演等事項進行角逐,最終評選出“邊地之花”。

據了解,“邊地之花”選美比賽,於2009年由江城縣倡議發起,目前已成功舉辦了四屆。大賽以中老越模特選美的形式表達三國之間文化的共融性,以“花”來為模特戴冠,以“水”為佳麗添彩,以“飾”為美人增艷。三國選手在舞台上百花齊放,充分體現了中國作為一個現代化大國的風度與包容,用藝術文化的包容性表達“民族的即是世界的”這一真理。

分享到:
(責編:木勝玉、朱紅霞)