昆明一幼兒園19名幼兒疑似食物中毒 涉事幼兒園停業整頓

2017年12月30日16:42  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明12月30日電 (木勝玉、薛丹)據昆明市西山區相關部門透露,12月29日下午16時,其轄區福海街道福泰幼兒園有幼兒出現疑似食物中毒的症狀,主要表現為嘔吐、腹痛。

經初步調查:本次出現嘔吐、腹痛症狀的幼兒17人,疑似症狀幼兒12人,分別是大、中、小各班幼兒。截至29日17:25,出現疑似症狀的幼兒已分別送至昆明市兒童醫院及昆華醫院進行救治。經醫院檢查治療,送醫院診治的29名幼兒中,10名幼兒排除食物中毒,12月29日晚10時許返回家中﹔18名幼兒於12月30日上午9時許出院﹔1名幼兒生命體征平穩,醫院需對進食后情況觀察24小時,無異常即可出院。

經公安、食藥、疾控部門調查,排除人為投毒可能,根據現場流行病學調查和臨床症狀,初步研判為豆莢引起的疑似食物中毒。

目前,已責令幼兒園停業整頓,督促幼兒園履行主體責任。后續,昆明市西山區相關部門將對幼兒情況進行回訪,並加強轄區內學校食堂、餐飲服務單位的食品安全監管,防止再次發生類似事件。

(責編:木勝玉、朱紅霞)