雲南一男子嫖娼后自稱是刑警 威脅賣淫女交罰款已被刑拘

2017年12月29日08:42  來源:雲南網
 
原標題:雲南一男子嫖娼后自稱是刑警 威脅賣淫女交罰款已被刑拘

目前,男子已被刑拘

膽大包天!近日,雲南一男子嫖娼后竟自稱是警察,還威脅賣淫女交罰款。玉溪澄江警方經縝密偵查,嚴密布控,在一苗圃內成功將犯罪嫌疑人周某某抓獲,目前他已被刑事拘留。

通報稱,12月11日,雲南文山州西疇縣的王某某到澄江縣公安局鳳麓派出所報警,稱她10日晚在澄江鳳麓鎮街道辦租住的出租房內與一男嫖客發生性關系,在發生性關系過程中,男嫖客自稱是刑警隊的警察,要對她進行罰款,王某某把身上僅有的190元錢扔在桌上給了他,但王某某仍未能擺脫男嫖客的罰款糾纏,在趁男嫖客不注意時,她一縱從窗戶跳到廁所裡逃出來。

根據王某某對男嫖客年齡、身高、衣著等的特點描述,澄江警方經化妝偵查,很快鎖定了在澄江郊區經營苗圃的男子周某某。12月15日,澄江警方精心部署,在苗圃內當場抓獲周某某。

經訊問,周某某對自己冒充警察向王某某索要罰款一事供認不諱。目前,犯罪嫌疑人周某某行為因觸犯《中華人民共和國刑法》第二百七十九條之規定,涉嫌招搖撞騙罪。為查清周某某的犯罪事實,澄江警方根據《中華人民共和國刑事訴訟法》第八十條之規定,對犯罪嫌疑人周某某予以刑事拘留。

在此案中,當問及王某某為什麼事發時不及時報警,而是到第二天下午才來報警時,王某某說:“因為我賣淫是違法的,所以事發時第一時間不敢報警,后又怕他以后還會來恐嚇我,所以考慮再三后,才來報警。”依照《中華人民共和國治安管理處罰法》的規定,警方已對她處以行政拘留的處罰。

澄江警方提示:犯罪分子冒充警察行騙往往喜歡挑他們認為會存在灰色地帶的賣淫出租屋、聚眾堵博場所等地方下手,因為一旦出現不光彩的事情,犯罪分子就會斷定對方不敢輕易報警。其實,隻要大家提高警惕,多了解一些基本的法律常識和公安機關執法辦案的程序,在受到行騙時向,當地派出所核實查証,就可以防止上當受騙。(記者 熊強 通訊員 寧春雲)

(責編:薛丹、楊良旺)