陳豪:堅定不移將改革推向深入 以實際行動迎接改革開放四十周年

2017年12月28日08:37  來源:雲南日報
 

昨日,雲南省委書記、省委全面深化改革領導小組組長陳豪主持召開十屆省委全面深化改革領導小組第十次會議。他強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,深入貫徹黨的十九大和中央經濟工作會議作出的改革決策部署,切實落實各項任務,堅定不移將改革推向深入,以實際行動迎接改革開放40周年。

省長、省委全面深化改革領導小組副組長阮成發,省委副書記、省委全面深化改革領導小組副組長李秀領出席會議。

會議傳達學習中央全面深化改革領導小組有關指示要求,研究我省貫徹落實意見,審議並原則通過省委全面深化改革領導小組工作規則、專項小組工作規則、辦公室工作細則修訂稿和關於加強州縣兩級改革辦工作隊伍建設的建議。會議強調,要用習近平新時代中國特色社會主義思想特別是全面深化改革重要思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,堅持和加強黨對改革的集中統一領導,緊緊圍繞中央部署要求,從雲南發展實際出發,在大局下謀劃、在大勢中推進、在大事上作為,有計劃有秩序有質量地推進改革目標任務落實。要加強組織領導和作風建設,打造具有專業知識、專業能力、專業精神、嚴實作風的改革隊伍。

會議審議並原則通過關於加強和完善城鄉社區治理的實施意見、關於社會智庫健康發展的實施意見、關於建立現代醫院管理制度的實施意見、關於深入推進雲南省公共文化機構法人治理結構改革的實施方案、雲南省文學藝術界聯合會深化改革方案、雲南省作家協會深化改革方案、雲南省社科聯系統深化改革實施方案、雲南省記協深化改革實施方案。

會議指出,要強化政治引領、統籌協調,加強和完善城鄉社區治理。要加強規范管理,確保社會智庫建設沿著正確方向健康發展。要深化公立醫院綜合改革,加快建立現代醫院管理制度。要推動建立公共文化機構法人治理結構,不斷提高管理水平和服務效能。省文聯、作協、社科聯和記協要在深化改革中提高政治站位、加強自身建設,發揮橋梁紐帶作用,團結引領廣大文藝文學工作者、社會科學工作者和新聞工作者投身新時代,推出更多反映新時代的精品力作和研究成果。

省委全面深化改革領導小組成員出席會議,省直有關部門負責同志列席會議。(記者 田靜 張寅)

(責編:徐前、朱紅霞)