昆明低頭的哥邊開車邊看電子書 這麼任性可把乘客嚇壞了

2017年04月18日10:43  來源:春城晚報
 
原標題:昆明低頭的哥邊開車邊看電子書 這麼任性可把乘客嚇壞了

昆明低頭的哥邊開車邊看電子書 這麼任性可把乘客嚇壞了

你這也太投入了吧

“昆明的一出租車司機居然邊看電子書邊開車!” 4月15日,網友@給你一個大大太陽在微博上發布了4張出租車司機開車看手機的照片,同時還@春城晚報希望將其曝光。昨日,記者聯系上了這名網友小張,了解了事發當天的經過。

“我現在想想都害怕啊,司機這麼做完全是拿生命在開玩笑。”小張說,當天下午6時許,她和朋友准備到雲南省腫瘤醫院附近吃飯,於是在昌源路攔下了這輛出租車。上車后,兩人坐在后排聊著天,也沒將注意力放在司機身上。當車輛行駛到第一個路口等紅燈時,小張一轉頭發現,這名出租車司機不看前方的信號燈,反而專心致志地盯著手機屏幕看。“我一開始以為他在看導航,但后來仔細一看,才發現手機屏幕上顯示的是一行行的字,看上去是本電子書。”小張一開始心想,等紅燈看看手機也無妨,可沒想到綠燈放行后,出租車司機居然在車輛行駛時也不停地在瞄手機。“他真的是看一眼路,然后又瞄一眼手機,大概瞄個兩三眼,就用手在屏幕上劃一下,然后又是一頁新的內容。”小張告訴記者,當時出租車正好行駛在海源路上,而且周末車又少,所以司機看手機的頻率也加高,光用手劃屏幕的次數就約莫五六次,而且等紅燈的時候看得更是“專心”。小張本想提醒司機,但因路程較短,她才剛用手機將司機的行為照下,就到了目的地。而且就在她們付車費的時候,這個司機都舍不得將視線離開手機一下,只是接過錢數數,又接著看他的小說。

事后,記者聯系了昆明市出租汽車管理局,工作人員告訴記者,出租車司機的這種行為是堅決被禁止的,公司在核實后將對出租車駕駛員進行批評教育。如果乘客遇到類似情況,可撥打昆明市出租汽車管理局24小時服務監督熱線96108進行反映。(記者 張曉橙 何瑾)

(責編:薛丹、朱紅霞)