元謀辦培訓班助推民營經濟發展 “老板”學員稱受益多多

2017年03月30日08:32  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網元謀3月30日電  3月24日至26日,雲南省工業經濟聯合會和元謀縣經濟貿易和信息化局聯合舉辦“助推民營經濟發展培訓班”,培訓班採取專題講座和現場教學的授課方式。元謀縣40多名企業負責人參加培訓,“老板”們紛紛表示培訓很受益,“一定要把所學知識用於提升企業轉型升級。”

專題講座由雲南普洱茶集團總裁孫金熙主講《企業年度經營計劃及管理》,雲南投融資協會秘書長李維耀教授主講《新常態下的產業與城市融合發展》,雲南世博集團原總經理、省政府參事花澤飛主講《企業管理的新觀念與企業家精神》,雲南財經大學副教授朱旭東主講《法治時代下現代企業運營之道》,專家豐富的實踐經驗、先進的理論,為培訓班的學員們奉上了一場“營養大餐”。

現場教學培訓班學員還參加了由玉溪高新區和玉溪市工信委舉行的座談,深入貓哆哩集團和貢潤祥茶葉有限公司學習生產、管理經驗。在嵩明楊林工業園區,還進行了現場教學,參觀了燕京啤酒集團和恆豐集團。

會員們一致表示,這是元謀縣近幾年來組織的針對民營企業的最大規模的培訓,體現了縣委、縣政府對民營企業的高度重視,一定要學以致用,用有所成,為當地社會經濟發展做出貢獻。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

十八大以來 雲南556萬人實現脫貧  核心閱讀: 改革開放40年來,歷屆雲南省委省政府團結帶領全省人民與貧困現象進行了艱苦卓絕的斗爭,取得了巨大成就。特別是黨的十八大以來,雲南省全面加快貧困地區群眾脫貧致富步伐,脫貧攻堅工作取得了歷史性成就。 黨的十八大以來,雲南有55…【詳細】

雲南新聞

改革開放40年:雲南翻天覆地新“三農”  核心閱讀: 庄稼產量高了,農民的眉宇舒展了,土屋成了小洋樓……改革開放40年來,特別是黨的十八大以來,雲南省把“三農”工作作為全部工作的重中之重,著力推進現代農業建設,打好“高原特色農業”這張牌,雲南農業農村發生了翻天覆地的變化,取得了…【詳細】

雲南新聞