雲南蒙河高速:貨車凌晨著火 二十余噸百貨全被燒

【查看原圖】
雲南蒙河高速:貨車凌晨著火 二十余噸百貨全被燒
雲南蒙河高速:貨車凌晨著火 二十余噸百貨全被燒
來源:人民網-雲南頻道  2017年03月29日15:56

人民網昆明3月29日電  3月29日凌晨六時零五分左右,一輛大貨車行駛到雲南蒙河高速公路蠻耗段時突然起火,大火導致車上20余噸貨物幾乎全被燒毀。貨車也被燒成空架。

當蒙自市公安消防大隊官兵與個舊市公安消防大隊官兵趕到現場時,一輛被濃煙籠罩的大貨車正停放在路邊,大貨車車頭已經被燒成空架子,所有的輪胎幾乎被燒爆胎。大貨車上已經看不到明火。

據了解,大貨車著火后,綠水河專職消防隊先趕到了現場進行前期的滅火處理。明火雖然已經被滅,但是大貨車上的溫度依然很高,貨物仍有再次燃燒的可能。隨即一組消防員用消防水槍對貨物進行冷卻處理,一組消防員將貨物搬離貨車。經過近一個小時的處理,車上的溫度得到了冷卻,貨物已沒有復燃的可能,不過大貨車上拉的20多噸百貨幾乎被燒毀。

據大貨車司機介紹,當時他駕駛大貨車行駛在一段長下坡路段,突然大貨車碰到了什麼東西,之后便發生了著火的情況。

雖然駕乘人員及時處理火勢,但仍無濟於事,隨后撥打了報警電話,目前起火原因仍在調查中。(薛丹、許建旗)

分享到:
(責編:木勝玉、朱紅霞)