雲南香格裡拉客車墜崖險落河 4名傷者獲救

【查看原圖】
圖為救援現場 李國忠 攝
圖為救援現場 李國忠 攝
來源:人民網-雲南頻道  2017年03月29日14:08

人民網昆明3月29日電 3月27日17時48分許,雲南香格裡拉市虎跳峽交警中隊接到110指揮中心轉警:“在吉沙電站附近有一輛小型普通客車墜崖,有人員受傷,請出警。”

接到報警后,虎跳峽交警中隊值班人員及時與報警人取得聯系,確定事故大概位置后立即趕赴現場進行救援,並在途中聯系了虎跳峽鎮衛生院、虎跳峽鎮政府、開發區消防大隊等救援單位赴現場救援。

40分鐘后,虎跳峽交警中隊事故民警率先抵達事故現場,經勘查,發現在西景線K2121+750處,一輛由香格裡拉往麗江方向行駛的小型普通客車四輪朝天仰翻在道路東側離道路65米的路面邊坡下,險些落入沖江河中。有4名男子躺在車邊,無法確定傷亡情況。見此情景,事故民警立即下令有序開展救援,一是安排2人到事故現場車道兩頭指揮車輛有序通行,以免因過往車輛駕駛員圍觀事故情況發生二次事故﹔二是安排2人負責拿出救援繩索一路連到救援人旁,以備救援時攀爬使用。其余人員迅速下到墜崖車輛旁,負責傾盡全力第一時間將傷員抬上路面進行救治。

當時由於正下著雨,坡高路滑,給救援人員帶來很大的困難。慶幸的是,當虎跳峽交警中隊救援人員順著繩索一路滑到墜崖車輛旁時,車內乘坐的四名人員都自己爬出了車輛躺在地上等待救援。隨后,民警從車裡拿出衣物給傷者蓋上取暖,並不斷與他們說話使其保持意識。隨后,交警、消防、醫務人員共同將4名傷者用擔架一步步抬上公路,送上救護車。

傷者在虎跳峽鎮醫院簡單處理傷口后,轉往麗江市人民醫院進行進一步救治。目前,該4人已脫離生命危險,事故正在進一步處理中。(薛丹 潘銀春)

分享到:
(責編:木勝玉、朱紅霞)