“壩美號”文化旅游列車28日首發

【查看原圖】
“壩美號”文化旅游列車28日首發
“壩美號”文化旅游列車28日首發
來源:人民網-雲南頻道  2017年03月29日16:03

人民網昆明3月29日電  28日11時07分,昆明南至廣州南D3836次“壩美號”文化旅游列車從昆明南站始發,經廣南縣站,一路馳騁前往廣州南。“壩美號”文化旅游列車途徑雲南、廣西、廣東三省(區)15個城市,單程運行時間9小時左右。

由廣南縣委、縣人民政府與昆明鐵路局合作開行的“壩美號”文化旅游列車首發啟動儀式當日在廣南縣火車站舉行,同時在列車上還開展了宣傳推介和“三月三”花街節列車主題活動。乘坐“壩美號”文化旅游列車從昆明南出發,隻需1小時54分左右即可到達廣南。隨著“壩美號”文化旅游列車的開行,將吸引更多的省內外游人、客商前往廣南旅游度假、投資置業。

廣南擁有秀美的自然風光、深厚的歷史底蘊、絢爛的少數民族文化。據了解,借助“壩美號”,廣南將亮出“地母聖境·句町故地·世外桃源”三張名片,每月開展一次旅游文化活動,每年在廣南縣站、昆明南站、廣州南站等站點開展2次主題活動,讓全國各地游客了解廣南、認識廣南。(吳玉梅)

分享到:
(責編:薛丹、朱紅霞)