視覺聽覺味覺全新體驗:大理烏托邦音樂營將上演饕餮盛宴

2017年03月29日16:00  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網大理3月29日電  “2017大理國際烏托邦音樂營作為大理州政府2017三月街民族文化系列活動之一,將從視覺、聽覺、味覺上完美結合民族與世界文化,給市民及游客帶來耳目一新的饕餮盛宴!”3月28日,大理國際烏托邦音樂營主辦方負責人介紹。

聽見大理:聽點不一樣的民族世界音樂會

大理國際烏托邦音樂營將格萊美殿堂級聲光電齊聚奧林匹克體育中心,集合25支頂尖民族樂隊,讓來自世界的民族音樂文化和具有當地特色的改編音樂一起登上世界舞台。

4月11日至5月1日,每天下午 13:30-15:00/19:30-21:00,當呼麥遇上黑嗓,當馬頭琴遇上電吉他.....帕爾哈提/Matzka/胡日德樂隊/蘇紫旭/甜蜜大逃亡樂隊/牧羊人樂隊等25支頂尖樂隊,格萊美殿堂級聲光電齊聚,為現場觀眾呈現25場民族世界音樂視聽盛宴。

看見大理:讓世界看見一生不可不到的地方

大理山水自成一體,蒼山環抱洱海,洱海倒映蒼山,四季雲霞織錦,晨昏各領風騷。相生相伴的下關風與上關花、交相輝映的蒼山雪和洱海月,構成了大理最為浪漫迷人的“風花雪月”四景。大理的價值在於山水、氣候、人文和民族風情的珠聯璧合,形成古韻大理彈指千年,山水大理銀蒼玉洱,風情大理絢麗多姿,禪意大理妙香佛國,逍遙大理魂牽夢繞,美食大理流連忘返。

本次主辦方大理國際烏托邦音樂營將利用活動打造一個向世界展示魅力大理的舞台。讓世界聽見大理,看見大理。

體驗大理:玩點不同的營地嘉年華

4月11日—5月1日,每天15:00-18:00台灣士林美食街、愛上大理風花雪月啤酒小鎮、達人集市、哈雷機車展、搖滾小屋、原創音樂PK大舞台、童趣樂園、近百隻場外樂隊演出免費觀看……繽紛娛樂嘉年華,吃喝玩樂一網打盡!

吃在大理:吃點馳名世界的台灣士林美食

台灣士林美食夜市場位於台北市,堪稱台北市內規模最大、最為人所知的夜市,並且多次獲選為台灣的代表夜市,馳名世界。本次台灣士林美食將入駐大理國際烏托邦音樂營,那些讓人眼花撩亂的小吃美食,足以讓吃貨們吃到喊“投降”了!

烏托邦音樂營陣地前臨洱海后伴蒼山,交通位置便利,景色怡人。將自然景色與人文旅游完美結合,依托民族音樂演繹為中心,結合地道的台灣美食文化、大理本地自主品牌-風花雪月啤酒、達人集市、哈雷車站等生活類體驗項目為輔助,向游客提供吃、住、行、文、娛等方面體驗和展示,從而借機有效的帶動當地旅游產業的發展。

在雲南省旅游改革的措施下,大理烏托邦音樂營的落地將為雲南旅游的吃、住、游、娛、購等方面探索出面目嶄新的旅游業態發展新模式。

主辦方負責人介紹,本次大理國際烏托邦音樂營主辦方將攜手“愛上大理”自媒體平台,圍繞“愛上大理,因為有你,保護洱海,珍惜水資源”為綠色出行口號。主辦方將通過大理國際烏托邦音樂營平台凝聚各方力量,希望通過活動不遺余力地推廣環保理念,借此機會呼吁大家對大理母親湖、生態環境的關注和重視,倡導外來游客們要保護洱海,珍惜水資源,提高環保意識。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

十八大以來 雲南556萬人實現脫貧  核心閱讀: 改革開放40年來,歷屆雲南省委省政府團結帶領全省人民與貧困現象進行了艱苦卓絕的斗爭,取得了巨大成就。特別是黨的十八大以來,雲南省全面加快貧困地區群眾脫貧致富步伐,脫貧攻堅工作取得了歷史性成就。 黨的十八大以來,雲南有55…【詳細】

雲南新聞

改革開放40年:雲南翻天覆地新“三農”  核心閱讀: 庄稼產量高了,農民的眉宇舒展了,土屋成了小洋樓……改革開放40年來,特別是黨的十八大以來,雲南省把“三農”工作作為全部工作的重中之重,著力推進現代農業建設,打好“高原特色農業”這張牌,雲南農業農村發生了翻天覆地的變化,取得了…【詳細】

雲南新聞