雲南安寧集中開工4個重點項目 將建雲南首個海洋文化基地

2017年03月28日11:29  來源:人民網-雲南頻道
 
“昆明大白鯨·奇幻世界”項目效果圖
“昆明大白鯨·奇幻世界”項目效果圖

人民網昆明3月28日電  (徐前)刺激驚險的秘境水世界、身臨其境的冰雪傳奇、狂野神秘的馬達加斯加島……3月28日,總投資200億元的“昆明大白鯨·奇幻世界”在昆明太平新城奠基,建成后將成為一個能四季嬉雪滑冰、泡泉玩水、時時與海陸和極地動物親密互動、體會夢幻般的海洋燈光秀和與眾不同民俗風情的奇幻王國。

據了解,本次開工建設的是昆明大白鯨·奇幻世界項目一期,佔地72.8公頃,以海洋主題為核心,在板塊規劃中共分為6大主題板塊,以金絲雀灣為中心區域,秘境水世界、冰雪傳奇、馬達加斯加島、世界海洋主題商業、世界海洋漁村六個板塊環繞分布。

據項目投資方代表大連聖亞旅游控股股份有限公司總裁肖鋒介紹,“昆明大白鯨·奇幻世界”建成后將成為雲南第一個海洋文化基地、中國第一個高原海洋夢幻秀場、中國第一個高原復合型海洋王國。“二期項目建成后,該項目將成為世界上最大的第五代海洋公園。”

當天安寧集中開工了4個重點項目,安寧市委書記王冰表示,昆明大白鯨奇幻世界項目的開工,鋼鐵及配套產業園區東區配套設施,普河路、創文配套重點工程、“十三五”農村公路提升改造工程等4個重點項目集中啟動,對於全面推進安寧產業轉型、加快安寧城市化進程具有重要意義。

(責編:木勝玉、朱紅霞)