美攝影師拍北極冰融圖呼吁重視環境問題

【查看原圖】

  美國女攝影師戴安 塔夫特(Diane Tuft)在2015-2016年夏季,通過乘飛機、坐船和乘直升飛機環游了北極、挪威和格陵蘭島的冰山,用鏡頭記錄下了正在逐漸消失的北極圈,希望用真實的照片引起人們對氣候變暖的重視。

  據英國《每日郵報》3月26日報道,美國女攝影師戴安·塔夫特(Diane Tuft)在2015-2016年夏季,通過乘飛機、坐船和乘直升飛機環游了北極、挪威和格陵蘭島的冰山,用鏡頭記錄下了正在逐漸消失的北極圈,希望用真實的照片引起人們對氣候變暖的重視。

  在一張照片中,厚厚的冰層裂開了一條大縫,冰塊正逐漸融化並沒入水中。另一張照片中,結實的冰層幾乎完全融化,隻留下頂部的一層冰面浮在水面上,似是一觸即破的泡沫。其他照片顯示,冰層或有缺口,或有裂縫,或逐漸融化顯露出黑色的地面,或留下未融化的碎冰單獨地散落在水面上。

  這些從不同角度拍到的照片真實地向人們展示了氣候變暖帶來的危害。“氣候變暖導致北極冰川融化的速度高於其他地區。在它消失之前,我必須得拍攝相關的照片,希望這些真實的記錄能讓人們意識到氣候變暖不是紙上談兵,我們需要對氣候變暖引起足夠的重視,還需要政府趁早出台相關政策來解決這個大問題。”戴安說道。(實習編譯:馮? 審稿:朱盈庫)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】
來源:環球網  2017年03月27日14:13
分享到:
(責編:木勝玉、朱紅霞)