英大猩猩錯將水仙當香蕉 一臉陶醉

【查看原圖】

  近日,在英國威爾特郡的朗利特野生動物園裡,一隻大猩猩錯將盛開的黃色水仙花當成了香蕉,採摘了一大束水仙花后,一臉陶醉地沉浸在黃橙橙的“美味”中,模樣憨態可掬。

  據英國《每日郵報》3月21日報道,近日,在英國威爾特郡的朗利特野生動物園裡,一隻大猩猩錯將盛開的黃色水仙花當成了香蕉,採摘了一大束水仙花后,一臉陶醉地沉浸在黃橙橙的“美味”中,模樣憨態可掬。

  遍地盛開的水仙花吸引了一隻大猩猩的目光,讓它誤以為是香蕉,於是它興高採烈地採集了一大捧水仙花。它先是一臉陶醉地聞著花香,隨即便伸出舌頭舔舐花瓣,又咀嚼了幾朵花,才驚覺原來這不是香蕉。它陶醉憨趣的模樣,令人忍俊不禁。

  這隻大猩猩名叫尼科(Nico),重達400磅(約181公斤),是一隻55歲高齡的老猩猩了。雖然外表看起來高大威猛,但它其實很溫柔,而且還很活潑。飼養員馬克·泰伊(Mark Tye)說:“雖然尼科上了年紀,但它很活躍。別看它是個大塊頭,它的動作十分靈活。看到它巨大的手掌裡握著一捧嬌嫩的水仙花,感覺真是太特別了。”(實習編譯:馮? 審稿:朱盈庫)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
來源:環球網  2017年03月23日09:38
分享到:
(責編:木勝玉、徐前)