國外攝影師拍寶貝照片盡顯萌態

【查看原圖】

  近日,著名嬰兒攝影師安妮 格迪斯(Anne Geddes)發布了一本新影集《小小世界》,影集中的寶寶們被打扮成小動物或者小花花,和周圍的環境融為一體,惹人憐愛。這些照片十分罕見,包括一些安妮早年的作品,均為第一次和公眾見面。

  據英國《每日郵報》3月20日報道,近日,著名嬰兒攝影師安妮·格迪斯(Anne Geddes)發布了一本新影集《小小世界》,影集中的寶寶們被打扮成小動物或者小花花,和周圍的環境融為一體,惹人憐愛。這些照片十分罕見,包括一些安妮早年的作品,均為第一次和公眾見面。

  影集《小小世界》是安妮兒童攝影作品的首度公開,並由德國藝術書籍出版社Taschen出版。其中最精彩的照片莫過於一張三胞胎的黑白照片,照片中的新生兒在父親溫柔的掌心中安然熟睡﹔還有一對穿著小熊套裝的雙胞胎,蜷縮在一隻大泰迪熊玩偶的懷裡,這張照片也讓人難以轉移視線。另外還有頭戴花環,背著翅膀的寶寶、穿著小蜜蜂套裝坐在假花蕊上的寶寶等等,每一張照片都能給人帶來驚喜。

  出生在澳大利亞的安妮從事嬰兒攝影工作已將近40年,其間她的影集在全球銷量達1800萬冊,而她的攝影作品也經常出現在各種各樣的賀卡上。她擅長捕捉表現嬰兒脆弱、稚嫩而又不失可愛的瞬間,看得人心都要融化了,不禁生出一股強烈的保護欲。

  在被問及為何選擇拍攝6個月以下的嬰兒時,安妮回答說:“我喜歡拍新生兒和6個月以下的寶寶,因為新生兒總是在睡覺,6、7個月的寶寶則剛學會坐,不會到處亂爬。” (實習編譯:王文玲 審稿:朱盈庫)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】
來源:資料圖  2017年03月22日11:20
分享到:
(責編:木勝玉、徐前)