“網紅大熊貓”珍多、毛竹在雲南迎來第一個聖誕節

2016年12月23日08:59  來源:雲南網
 
原標題:“網紅大熊貓”珍多、毛竹在雲南迎來第一個聖誕節

  聖誕樹,雪花片......雲南野生動物園的大熊貓館充滿了濃濃的聖誕氣息,飼養員給大熊貓裝飾了聖誕之家,准備讓“網紅”大熊貓珍多、毛竹在雲南渡過第一個不一樣的聖誕節。

  為了能讓熊貓們過個快樂的聖誕節,飼養員給熊貓們做了一個竹子聖誕樹。整個聖誕樹都是由竹子做成的,飼養員把蘋果切成小塊的挂在了竹子尖上,一個專屬熊貓的聖誕樹就此做成了。

  毛竹和珍多看到竹葉聖誕樹后並不覺得新奇,兩個小家伙自顧自的先玩了起來。玩累了才開始抓著“聖誕樹”吃起來。可是飼養員給它們准備的蘋果它倆卻理都不理,大口吃著竹子,毛竹和珍多最后才把蘋果吃完。

  在聖誕節期間飼養員每天都會給毛竹珍多准備一棵竹子聖誕樹,讓它們開開心心的過一個聖誕節。

  據了解,在雲南野生動物園的動物珍稀區展示出了鴯?蛋、鴕鳥蛋、鵜鶘蛋、孔雀蛋、山雞蛋、丹頂鶴蛋等各種各樣的蛋。從12月24日至1月3日,游客憑門票就可以參加有關蛋的游戲,可以把自己所贏得蛋帶回家。(楊之輝)

(責編:木勝玉、朱紅霞)