雲南省民族傳統體育展示活動舉行頒獎典禮

2016年12月21日16:55  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明12月21日電 12月20日晚,由雲南省教育廳、雲南省民族宗教事務委員會主辦,由雲南民族大學承辦的“雲南省民族傳統體育展示活動”在雲南民族大學舉行頒獎典禮。

主辦方介紹,此次民族傳統體育展示活動共分為教學評比和成果展示兩大類,其中教學評比分為民族體育教學教案和多媒體課件評比、民族體育課堂教學技能比賽、民族傳統體育雙語教學比賽。成果展示分為少數民族傳統體育項目傳承與創新成果、少數民族傳統體育特色教學器具開發成果、少數民族傳統體育傳承與創新人才培養成果、武術、蹴球、板鞋三個項目的競賽交流。

據了解,此次活動受到了雲南各地州的熱烈響應,共收到來自昆明、大理、文山、楚雄等15個地州288件作品。按小學組、中學組、大學組設立一、二、三、等獎、優秀獎、優秀組織獎。各報送項目分類做成宣傳板在雲南民族大學雙馨苑進行展示。當天,武術、蹴球、板鞋三個項目也進行了展示和交流。

值得一提的是,此次活動發揮了雲南的地域優勢,宣傳了建國以來雲南省少數民族傳統體育的發展成果,傳承和發揚了少數民族傳統體育運動,不僅把民族傳統體育學科建設與知識創新、技術創新、理論創新緊密的結合起來,更對民族體育工作進行更加深入的闡釋,既符合體育教學多元化發展的思路,又與民族地區體育人才的特殊需求相一致,譜寫了民族傳統體育發展的新篇章。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

十八大以來 雲南556萬人實現脫貧  核心閱讀: 改革開放40年來,歷屆雲南省委省政府團結帶領全省人民與貧困現象進行了艱苦卓絕的斗爭,取得了巨大成就。特別是黨的十八大以來,雲南省全面加快貧困地區群眾脫貧致富步伐,脫貧攻堅工作取得了歷史性成就。 黨的十八大以來,雲南有55…【詳細】

雲南新聞

改革開放40年:雲南翻天覆地新“三農”  核心閱讀: 庄稼產量高了,農民的眉宇舒展了,土屋成了小洋樓……改革開放40年來,特別是黨的十八大以來,雲南省把“三農”工作作為全部工作的重中之重,著力推進現代農業建設,打好“高原特色農業”這張牌,雲南農業農村發生了翻天覆地的變化,取得了…【詳細】

雲南新聞