中共雲南省委九屆十四次全會在昆舉行

2016年12月13日08:44  來源:雲南日報
 

昨日,中共雲南省委九屆十四次全體會議在昆明召開。本報記者 張彤 周燦 攝

陳豪作重要講話。

雲南省委常委會主持會議 省委書記陳豪作重要講話

會議聽取和討論陳豪受省委常委會委托作的工作報告,討論並通過中國共產黨雲南省第九屆委員會的報告、中國共產黨雲南省紀律檢查委員會向省第十次黨代會的工作報告

中國共產黨雲南省第九屆委員會第十四次全體會議公報

(2016年12月12日中國共產黨雲南省第九屆委員會第十四次全體會議通過)

中國共產黨雲南省第九屆委員會第十四次全體會議,於2016年12月12日在昆明舉行。出席這次全會的有省委委員65人。省紀律檢查委員會委員和有關方面負責同志列席了會議。

會議由省委常委會主持。省委書記陳豪作了重要講話。省委副書記李秀領就中國共產黨雲南省第十次代表大會籌備工作有關情況作了報告。

會議聽取和討論了陳豪受省委常委會委托作的省委九屆十二次全會以來的工作報告﹔聽取和討論了省委常委會2016年黨的建設工作專題報告﹔聽取了關於中國共產黨雲南省第十次代表大會籌備工作有關情況的報告。全會討論並通過了中國共產黨雲南省第九屆委員會的報告、中國共產黨雲南省紀律檢查委員會向省第十次黨代會的工作報告,決定將這兩份文件提請省第十次黨代會審議。全會醞釀了第十屆省委委員、候補委員和省紀委委員候選人預備人選名單。

全會充分肯定省委九屆十二次全會以來省委常委會的工作。一致認為,省委常委會在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,認真貫徹落實黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會精神,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話和考察雲南重要講話精神,統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局,貫徹創新、協調、綠色、開放、共享新發展理念,牢牢把握穩中求進工作總基調,堅持穩增長、調結構、惠民生、防風險,團結帶領全省廣大黨員、干部和各族人民同心協力、苦干實干,著力加快以交通為重點的基礎設施建設,推動經濟轉型和重點產業發展,保持經濟平穩健康發展,全面深化改革擴大開放,推進社會主義民主政治建設,加強宣傳思想文化工作,提升生態文明建設水平,打好脫貧攻堅首戰,高度重視保障和改善民生,強化平安雲南法治雲南建設,開展“兩學一做”學習教育,深入推進全面從嚴治黨,各方面工作取得了新成績,全省經濟社會發展和黨的建設邁出新步伐。全力做好省第十次黨代會各項籌備工作,為大會順利召開作了充分准備。

會議決定,中國共產黨雲南省第十次代表大會於2016年12月19日在昆明召開。會議指出,省第十次黨代會,是在雲南省深入學習貫徹黨的十八屆六中全會精神的重要時刻,決戰脫貧攻堅、決勝全面小康的關鍵階段召開的一次十分重要的會議,是全省廣大黨員和各族干部群眾政治生活中的一件大事。必須堅持以黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會精神為指導,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話和考察雲南重要講話精神,認真貫徹黨中央的決策部署,牢固樹立“四個意識”特別是核心意識、看齊意識,精心組織、共同努力,切實把省第十次黨代會開成一次凝心聚力、團結奮進、圓滿成功的大會。

全會號召,全省廣大黨員、干部和各族人民,要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,不忘初心、繼續前進,奮發有為、扎實工作,努力完成全年目標任務,以良好的作風和優異的成績迎接省第十次黨代會勝利召開,向黨中央和全省廣大黨員、干部群眾交上一份圓滿的答卷!

(責編:木勝玉、朱紅霞)