震撼!透過鏡頭領略自然之美與力量(組圖)

【查看原圖】

震撼!透過鏡頭領略自然之美與力量(組圖)

  震撼!透過鏡頭領略自然之美與力量(組圖)

  近日,2016大自然保護協會攝影大賽獲獎者名單出爐,一組記錄澳大利亞自然景觀的攝影作品集,從16120份參賽作品中脫穎而出,獲得大獎。

  在一份獲獎作品中,著名自然攝影師馬克 西伯裡(Mark Seabury)抓拍到一頭座頭鯨垂直向上,鼻子部分露出海平面的一幕。攝影師成功捕捉到座頭鯨在水面下強烈而清晰的目光,而且由於座頭鯨隻將鼻子露出水面的行為並不常見,這張照片顯得格外珍貴。

  而在另一張名為“走向黎明”的照片中,畫面中心,一個行人沿著碼頭向遠方走去,碼頭的木質地面經雨水沖刷后閃閃發光。隨著鏡頭的拉伸,遠處,天空已經發亮。這張照片獲得了該比賽人與自然類冠軍。

  其他類別中,野生動物類優勝作品記錄了一隻在半空中展開翅膀,張開利爪的飛鳥;城市類攝影冠軍由拍攝了墨爾本亞拉河風光的哈伊·彭(Hai Pham)獲得;風景類獲獎作品則為一張捕捉到一道明亮的閃電劃過天邊瞬間的照片。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】
來源:環球網  2016年12月08日16:11
分享到:
(責編:木勝玉、朱紅霞)