南昆客專列車運行圖出爐 明年起昆明至南寧僅4小時

【查看原圖】

  明年全國鐵路將實施新的列車運行圖,1月5日后每天將有29對、計58趟動車組列車在南昆客專上運行,較現行圖增加了42趟。

  據悉,此次調圖,南昆客專29對動車組運行線路,從運行方向來看,從南寧經由南昆客專開往昆明方向的動車組有26對

  南昆客專11月22日進行了開通前最后測試,歷時2小時45分鐘,動車順利從雲南抵達廣西。

  據了解,昆明至百色D55652次動車組預計下月通車,通車后昆明至南寧將從原來的13小時縮短到4小時。隨車技術人員介紹,運行試驗就是模擬南昆客專正式開通運營的運行圖進行試跑,重點開展故障模擬和應急救援演練,以及運行圖參數測試和按圖行車等,是開通運營前的最后測試。當天採用CRH2A和諧號動車組進行2個往返試驗,最高時速210公裡,進行動車組列車追蹤間隔的測試。同時,採用時速120公裡普速客車在富寧至昆明南進行1個往返試驗。

  南昆客專線東起南寧,西至昆明,是我國規劃的“八縱八橫”高速鐵路廣昆通道的重要組成部分,也是我省“八入滇、四出境”鐵路網規劃中的重要組成部分,為國鐵一級電氣化雙線鐵路。鐵路正線全長745.747公裡,設計時速為雲南段200公裡廣西段250公裡。初步計劃開行昆明到桂林、昆明到南寧、昆明到廣州、昆明到深圳、昆明到北海,以及昆明到廈門的高鐵,這條線預計會安排25—30對左右。南昆高鐵在雲南境內開通的有富寧、廣南縣、珠琳、普者黑、彌勒、石林西、陽宗海、洛羊鎮、昆明南9個客運站

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
來源:雲南網  2016年12月08日08:21
分享到:
(責編:木勝玉、朱紅霞)