昆明東風東路金格百貨車輛進口通道塌陷 所幸無人傷亡

2016年11月24日10:07  來源:春城晚報
 
原標題:昆明東風東路金格百貨車輛進口通道塌陷 所幸無人傷亡

  23日上午,有市民向晚報反映,昆明東風東路金格百貨的進口處一段路面塌陷。記者到現場發現,整個塌陷坑道面積有10平方米左右。為安全起見,金格百貨的工作人員已經在塌陷的坑道周圍設立警戒線和路障,並禁止車輛和行人從附近經過。

  直擊

  路面塌陷形成大坑

  在現場,金格百貨的相關負責人向記者介紹,塌陷發生在昨晚10點左右。“當時我們有輛小貨車准備從這個地方倒進去,突然就發生了塌陷。”該負責人指著塌陷的坑道說:“整個車子后輪沉了下去,還好車頭位置的路面沒塌陷。” 記者看到,塌陷的路面位於金格百貨車輛進口處,離東風東路的路面還有兩三米距離,整個塌陷面積有10平方米左右,基本佔據了整個車輛進出口。

  記者進到警戒線內看到,塌陷路面的坑道裡積滿了污水,裡面有兩根直徑八九十厘米的下水管道,其中一根已斷裂,斷裂面與坑道的內壁平齊。在塌陷坑道的邊緣,還有一些鋪設路面的石塊搖搖欲墜。

  懷疑

  或與隔壁工地有關

  據悉,該通道自從金格百貨落成后就一直在使用,以前並未發生過類似情況,但自從隔壁工地開始施工后,今年5月份開始,這條進口通道就出現了不同程度的沉降。

  “你看路面與我們的牆面,以前是沒有縫隙的,現在不僅有了縫隙,還高低不平。”在這位負責人的指引下,記者來到了金格百貨的3樓,看到該條通道與隔壁的工地僅一牆之隔,塌陷路面就在這條通道的入口處,同樣也緊鄰施工工地。

  “之前工地就發生過漏水,當時還漏到了我們的地下停車場。這條路使用了這麼久都沒問題,我們懷疑路面塌陷跟隔壁的工地施工有關。”這位負責人說,事發后他們就趕緊跟施工方聯系,希望他們來查看一下,但一直沒人來。

  目前,金格百貨工作人員已在塌陷位置設了警戒線、路障和相關警示牌,“我們也是出於安全考慮,還派了專人提醒路人和顧客,但這畢竟不是長久之計。”

  【回應】

  施工方稱不知情

  隨后記者來到了隔壁的施工現場了解到,該處是中建八局承建的恆隆廣場項目,當記者問及路面塌陷一事時,施工方的一位工作人員表示自己並不知情。隨后,記者找到了中建八局恆隆廣場項目部綜合辦綜合主管的電話,但記者撥通電話才一開口問及路面塌陷一事時,對方便挂斷電話。之后記者再一次撥打,對方同樣不予回應。記者 劉嘉 攝影報道

(責編:朱紅霞、徐前)