廣西:走私團伙“螞蟻搬家”偷運煙酒 案值逾1500萬元

2016年10月04日08:12  來源:新華社
 
原標題:廣西:走私團伙“螞蟻搬家”偷運煙酒 案值逾1500萬元

記者從東興海關獲悉,東興海關緝私部門近日成功破獲一起煙酒走私案,抓獲犯罪嫌疑人4名,查扣涉案書証、物証一批。

東興海關通報稱,9月28日,東興海關緝私部門在地方公安、邊防等相關部門配合下,成功打掉一個走私煙酒團伙。經初步查証,這個煙酒走私團伙自2016年5月開始至案發,共涉嫌走私煙酒3000余件,案值逾1500萬元,涉嫌偷逃國家稅款750余萬元。

緝私人員介紹,涉案團伙充分利用了東興與越南一河之隔的區位便利,在越南組織煙酒貨源運至越方口岸一側,再通過“螞蟻搬家”的方式從中越邊境非設關地偷運入境,並將走私貨物就近藏匿於北侖河岸邊的村子內,最后將走私煙酒偽裝成普通貨運包裹利用物流渠道運出,或直接運往區外銷售。(記者程群)

(責編:李發興、朱紅霞)