澳門出生的大熊貓寶寶“健健”“康康”滿百日 齊為國慶添色彩

【查看原圖】

澳門出生的大熊貓寶寶“健健”、“康康”滿100天,齊為國慶添色彩。(圖片由成都大熊貓繁育研究基地提供)

人民網成都10月3日電 (朱虹)10月3日,下午2點30分,為慶祝大熊貓寶寶“健健”和“康康”誕生滿百日,澳門民政總署於澳門石排灣郊野公園舉行“大熊貓寶寶百日慶”活動。

據悉,“健健”、“康康”是由中央贈送澳門的大熊貓“心心”於今年6月26日產下的一對雄性雙胞胎。10月3日,是“健健”、“康康”出生100天,正值國慶,澳門民政總署為兩隻可愛的大熊貓寶寶舉辦了隆重的百日慶典。

3日,記者從成都大熊貓繁育研究基地獲悉,澳門民政總署曾為大熊貓寶寶舉辦了“大熊貓寶寶名字齊齊想”活動,活動受到了廣泛關注,共收到3,587份征集稿,經澳門民政署與成都大熊貓繁育研究基地按各項准則評選出建議名字,最后由特區政府決定為這對大熊貓寶寶取名“健健”、“康康”。在“百日慶典”上,由行政法務司司長陳海帆向兩名建議者頒發了獎金及紀念品。

此外,在“百日慶典”上還舉行了“澳門大熊貓系列”健健·康康一百日紀念金發布儀式,大熊貓基金同意中國銀行澳門分行推出“澳門大熊貓系列—健健·康康一百日紀念金”,紀念金將於本年10月20日起公開接受認購,中銀澳門每年將撥出紀念金的部分毛收益捐贈予大熊貓基金。

記者了解到,在“大熊貓寶寶百日慶”現場還安排了多項節目,包括設有“大熊貓生境組合盆栽工作坊”、“大熊貓輕黏土八音盒工作坊”、“彩繪大熊貓工作坊”、“開心家族拍照區”以及“動物保護法齊認知”攤位等。另外,澳門民政署將於10月6日至9日期間分別於各小區舉辦“彩繪熊貓工作坊”,配合流動信息車推廣大熊貓開心家族。此外,為響應十月四日“世界動物日”,十月三日至九日期間舉辦“2016動物保育日系列推廣活動”,加強市民對本澳大熊貓開心家族的認識,以及宣傳澳門在動物方面的保育成效,歡迎市民參與。

【1】【2】【3】
來源:人民網-四川頻道  2016年10月04日08:09
分享到:
(責編:李發興、朱紅霞)