張太原調度檢查國慶節安保維穩工作(圖)

2016年10月04日16:24  來源:人民網-雲南頻道
 
張太原調度檢查國慶節安保維穩工作(圖)

人民網昆明10月3日電 (李發興)10月3日,雲南省副省長、省公安廳廳長張太原到省公安廳指揮中心、邊防總隊、消防總隊、交警總隊、武警雲南總隊和昆明出城高速公路收費站隨機調度檢查全省各地、各警種國慶節值班備勤和安保工作情況,看望慰問堅守在國慶安保工作一線的基層民警和武警官兵。

張太原在省公安廳指揮中心視頻檢查了16個州市公安局及交警、邊防、消防總隊值班領導在崗在位情況,調度了解各州市轄區治安狀況及主要高速公路通行、各大旅游景區秩序等情況。隨后,張太原實地檢查了雲南公安消防總隊、邊防總隊和武警雲南省總隊營區,詳細了解了國慶安保工作開展情況,要求各部門要科學合理安排值班備勤警力,確保官兵有充沛精力投入安保任務。

在昆明西高速公路收費站,張太原要求交警部門要合理安排勤務,提高見警率和管事率,全力預防重大交通事故、及時處理小事故、防止發生嚴重交通擁堵,交警總隊領導要到一線督導檢查,10月5日至7日將迎來返程高峰,要採取騎行處置疏導等應急措施,不能出現大面積擁堵,保持全省交通安全形勢的持續平穩。

(責編:朱紅霞、徐前)