國家旅游局:下月起將每月公布廁所滯后地區排行

2016年10月01日08:56  來源:京華時報
 
原標題:國家旅游局:下月起將每月公布廁所滯后地區排行

  昨天,記者從國家旅游局了解到,目前國家旅游局已經印發《關於做好2016年國慶節假日旅游工作的通知》,強調節日期間各級旅游部門需進一步整治旅游市場秩序,及時妥善處理旅游投訴。同時從10月1日開始,國家旅游局將集中受理游客和市民對廁所數量和管理的投訴,並在未來每月定期公布“廁所黑榜”。

  國家旅游局監督管理司司長彭志凱表示,節日期間,國家旅游局將充分發揮社會公眾的監督作用,利用12301旅游服務熱線和旅游投訴舉報網絡平台,鼓勵社會各界積極提供各類違法違規行為線索,強化媒體的輿論監督,支持媒體曝光擾亂旅游市場秩序的典型事件。節后,將公布一批查處的典型案件。

  此外,國家旅游局相關負責人透露,從10月1日開始,國家旅游局12301熱線電話將集中受理游客和市民對廁所數量和管理的投訴,並以各省、自治區、直轄市及其市地區州盟為單位進行分類、統計、匯總,按照游客對各地廁所數量不足、管理不善兩大問題投訴的數量形成“廁所革命滯后地區排行榜”。從11月1日起,國家旅游局將於每月初公布上月“廁所革命滯后地區排行榜”前5名。以此推動全社會進一步參與廁所革命,推動廁所革命建設進程。(記者田虎)

(責編:木勝玉、朱紅霞)