攝影師拍大自然的極端之美 令人驚艷

【查看原圖】

  2016年美國國家氣象頻道舉辦的攝影大賽的作品日前被公開,盡顯大自然的極端之美,令人驚艷。

  據英國《每日郵報》9月15日報道,2016年美國國家氣象頻道舉辦的攝影大賽的作品日前被公開,盡顯大自然的極端之美,令人驚艷。

  今年,美國國家氣象頻道舉辦的“大美世界”(It’s Amazing Out There)攝影大賽,共收到了超過6.6萬份來自業余和專業攝影師的作品。這些攝影師們個個摩拳擦掌,想要贏得1.5萬美元(約合人民幣9萬元)的大獎。不過該大獎最終由來自紐約長島的格雷格·吉爾布蘭森獲得。

  格雷格耗資4年積蓄才規劃出加拿大馬尼托巴省的攝影之旅,並在那裡拍到了獲獎大片:一隻孤獨的北極熊嗅著冰冷的空氣,漫步在陽光中,延綿無盡的冰原上薄霧漸起。

  這是一場動人心魄的拍攝。格雷格在回憶拍攝過程時說:“我告訴自己,‘希望有一隻北極熊會走進我的攝影畫面中’,令人開心的是,果然有隻北極熊正走進來。我太冷了,甚至感受不到指尖的存在,我祈禱著希望電池不會凍住。”

  排在第二名的是“世界上最艱難的自拍照”,攝於印度尼西亞的Jomblang 洞穴。而第三名則是肆虐德克薩斯洲鄉村地區的極端風暴。此外,還有數十名憑借高超的技術和帶有個人鮮明特色的攝影師也獲得了人們的一致贊賞。(實習編譯:李思雨 審稿:郭思佚)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
來源:環球網  2016年09月20日10:20
分享到:
(責編:木勝玉、朱紅霞)