攝影師抓拍兩隻蒼鷺空中搶食罕見瞬間

【查看原圖】

  日前在匈牙利Kiskuns?g國家公園內,上演了兩隻蒼鷺在半空中奮勇奪食一幕,攝影師剛好捕捉到這個難得一見的瞬間。

  據英國《每日郵報》7月20日報道,日前在匈牙利Kiskuns?g國家公園內,上演了兩隻蒼鷺在半空中奮勇奪食一幕,攝影師剛好捕捉到這個難得一見的瞬間。

  現年31歲的野生動物攝影師本斯(Bence)在Kiskuns?g國家公園裡時常拍攝蒼鷺捕食的畫面。此次,他剛好拍攝到兩隻蒼鷺在半空中,為了爭奪一隻小魚,而互相煽動翅膀,用喙猛啄對方,甚至拍到其中一隻蒼鷺狠狠咬住另一隻蒼鷺脖子的罕見場景。

  蒼鷺常以小魚為食,經常一動不動長時間地站在湖邊等候魚群過往,然后伺機快速捕食。此次拍攝到的兩隻蒼鷺為爭奪食物而戰,十分精彩又難得一見。(實習編譯:苗青 審稿:李宗澤)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
來源:環球網  2016年07月21日10:37
分享到:
(責編:木勝玉、朱紅霞)