人民網>>雲南頻道>>法治雲南

昆明一男子冒充交警讓女網友陪睡被刑拘

2016年07月01日11:47    來源:人民網-雲南頻道    手機看新聞

人民網昆明7月1日電 (薛丹)近日,有網絡爆料稱:昆明一男子自稱交警,讓女網友陪睡就幫提被扣車輛。記者7月1日中午從昆明市公安局新聞發言人辦公室獲悉,經過調查,這是一起冒充警察招搖撞騙案件,涉案嫌疑人朱某某已被公安機關刑事拘留。

6月29日,一微博發布微博爆料稱,昆明一女網友摩托車被查扣后,通過其它渠道聯系上了一個自稱是交警的男子,該男子要求女網友陪他去開房,就幫她把被扣押的車提出來,該微博還附上了當事人的微信聊天記錄截圖。

針對網曝內容,昆明市公安機關立即展開相關調查,經依法查明:2016年6月27日,王某某(女,23歲,安徽省鳳陽縣人)因無駕駛証駕駛無牌無証的摩托車上路被昆明市公安局交警支隊二大隊依法查扣車輛,待進一步調查處理。后王某某竟在微信朋友圈發信息托人幫忙取車。

白某(男,30歲,昆明市人)見此信息后,即授意朱某某(男,40歲,昆明市人,微信名為“彌爾汗·買買提”)假冒交警二大隊民警與王某某聯系,稱可幫其取車為條件圖謀不軌。隨后,白某將朱某某拉入微信群。朱某某在與王某某微信聊天過程中提出“陪睡就還車”的要求。為騙取信任,朱某某還邀約李某(男,33歲,昆明市人)假冒交警二大隊“李隊長”身份,炮制一個能夠取車的聊天記錄並截圖給王某某。

目前,朱某某因涉嫌招搖撞騙罪已被公安機關刑事拘留﹔公安機關依法對假冒警察招搖撞騙的白某、李某分別給予行政拘留10日的處罰。交警部門對王某某涉嫌無証駕駛機動車等違法行為正在調查處理中。

(責編:木勝玉、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖