人民網>>雲南頻道

李易峰被認定駕車肇事逃逸 罰二千元扣24分

孫宏陽

2016年06月16日09:20    來源:北京日報    手機看新聞
原標題:李易峰被認定肇事逃逸 罰二千元扣24分

  昨日,北京交管部門通報了李易峰駕蘭博基尼撞橋墩事件的處理結果,因為在事故中存在發生交通事故后逃逸、駕駛未懸挂號牌的機動車上道路行駛兩項違法行為,李易峰被合並執行罰款2000元、記24分。

  5月27日凌晨3時左右,一輛白色蘭博基尼跑車在朝陽區大郊亭橋北側撞上橋墩。現場目擊者稱,駕駛人員為知名演員、歌手李易峰。事發后,駕駛人員撥打數通電話后離開現場。事發后,交管部門通報証實了這起交通事故,且駕駛人所駕車輛臨時號牌確已過期。交管部門依法對交通事故進行調查處理,並表示將依法對駕駛人的交通違法行為進行處罰。

  當日中午,李易峰工作室發表聲明稱,李易峰整理出差行李時發現護照忘在父母家,因為深夜不想影響工作人員休息,遂自己駕車去取護照,“由於腳底打滑,在拐彎時不慎撞向橋墩。”對於有網友質疑為何李易峰事發后離開事故現場,聲明中解釋,在現場查看后,確定沒有人員傷亡及公共財產損壞,李易峰致電保險公司報案並安排工作人員處理后續事宜,隨后於當日上午出國參加活動。

  昨日,交管部門通報了事故處理結果:2016年5月27日2時50分,在朝陽區東四環輔路大郊亭橋北500米處,李某某駕駛蘭博基尼轎車由西向南右轉彎行駛中,車輛前部與橋墩相撞,造成車輛及公共設施損壞。事故發生后李某某未報警步行離開現場,並自行安排將肇事車輛拖離現場。后李某某經紀人主動到公安機關說明情況,李某某本人回國后,主動到公安機關說明情況並配合調查。對事故中造成的公共設施損失李某某已經進行賠償。

  經公安機關交通管理部門依法進行調查,李某某在事故中存在發生交通事故后逃逸、駕駛未懸挂號牌的機動車上道路行駛兩項違法行為,沒有証據証實李某某存在飲酒后駕車違法行為。依據《中華人民共和國道路交通安全法》相關規定,認定李某某承擔全部責任。對李某某發生交通事故后逃逸、駕駛未懸挂號牌的機動車上道路行駛兩項違法行為,分別處以1800元、記12分,罰款200元、記12分,合並執行罰款2000元、記24分。

  按照規定,駕駛人在一個記分周期內計分累計達到12分未滿24分的,將被扣留駕駛証,學習交規並重考科目一,合格后清除違法記分並發還駕駛証﹔駕駛人在一個記分周期內累計記分達到24分及以上的,除了要學習交規重考科目一之外,還要參加道路駕駛技能考試(科目三),合格后清除違法記分並發還駕駛証。

  前日,北京市城市道路養護管理中心通報,李易峰經紀人已於6月12日繳納大郊亭橋北側橋墩被撞賠償款共計6508元。其中,修橋中所產生的材料費、設備費等共計約4900元,人工費1200元,另外加上企業利潤、管理費等共計6508元

下一頁
(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖