人民網>>雲南頻道

今年與巴菲特共進午餐者是位女士 或為史上第二人

2016年06月16日08:54    來源:人民網    手機看新聞

人民網6月16日訊 據路透社報道,6月14日,巴菲特稱,上周同意出價3,456,789美元拍得其年度慈善午餐的是一名女性。此競標價格與之前最高紀錄持平。

“我想要告訴你們的是,因為我們現在正與女士們在一起:(今年與我共進午餐的)是一位女士,”巴菲特14日在華盛頓舉行的一次會議上稱。這位女士最多可以攜帶七位朋友與巴菲特共進午餐,午餐的地點選在曼哈頓中城的Smith & Wollensky牛排店。一位匿名人士2012年的中標價也是3,456,789美元。

募集的善款交由舊金山Glide慈善組織,該組織向無家可歸者、窮人和與藥物濫用斗爭的人提供食物和醫療等服務。

2000年以來,巴菲特通過17次午餐拍賣活動為Glide募集了約2,360萬美元。歷史上,至少有一位拍中者為女性。2009年,加拿大沙Salida Capital的Courtenay Wolfe以1,680,300美元的價格中標。(老任)

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖