人民網>>雲南頻道

伊朗:絕不與美國談除核以外的任何問題

2016年06月16日08:21    來源:人民網    手機看新聞

人民網6月16日訊 伊朗政府強調,伊朗和美國之間的雙邊會談,隻涉及核問題,除此之外的任何問題都不會談。

據伊朗國家通訊社報道,伊朗外交部發言人侯賽因15日晚間對記者發表談話說,伊朗外長扎裡夫當天在挪威首都奧斯陸與美國國務卿克裡進行了閉門會談,“雙方的會談大約持續了70分鐘,雙方就聯合工作計劃的執行情況進行了磋商,其中包括根據達成的核協議解除對伊朗金融機構資金的凍結等問題。”

在回答記者關於克裡稱伊朗在敘利亞問題上有重大影響,伊朗應該對敘利亞政府施加壓力以使其與反對派實現徹底停火提問時,侯賽因指出,“伊朗政府與美國方面的雙邊會談隻談與核有關的問題,沒有涉及其他問題,伊朗絕不會與美國談除核問題以外的任何問題。”

另據伊朗《和解報》今天報道,伊朗革命衛隊司令稱,“如果對方不遵守達成的核協議,我們就立即將協議燒毀。”(安國章)

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖