人民網>>雲南頻道

4歲男童幼兒園內死亡 園方未報警未打急救電話

2016年06月16日08:19    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:江西4歲男童幼兒園內死亡

  14日中午,4歲男童小武(化名)在江西撫州廣昌縣頭陂鎮民心幼兒園班上被發現死亡。家屬稱,男童之前身體健康,身上並無明顯血跡,太陽穴附近有一道傷痕。目前警方已介入調查。

  昨日,小武母親吳女士告訴記者,小武在幼兒園讀中班。14日8點多,奶奶騎電動車將小武送到幼兒園,給他買了畫畫的本子,小武還告訴奶奶放學記得來接他。11點半,奶奶來到幼兒園門口等待,“平時都是孩子自己走出來,那天別的孩子都走完了也沒見他出來,我婆婆就進去找孩子。”奶奶在教室裡看到,一動不動的小武躺在園長羅某懷裡,旁邊站著另外兩名老師,老人上前發現孩子已經沒有呼吸、全身冰冷。“園方都沒報警也沒給急救打電話,我婆婆抱著孩子一路跑到鎮上中心醫院。”醫務人員稱,小武經搶救無效死亡。據奶奶回憶,孩子身上並無血跡,隻在太陽穴處有道傷痕。

  小武家人介紹,民心幼兒園在當地開班已有十多年。共有3名老師,園長羅某是一名中學老師的妻子,另外兩名老師都是留守婦女,初中文化,無教師資格。

  讓小武家人難以接受的是,幼兒園距離鎮醫院隻有五六分鐘的路程,為何事發時園方未報警,也未撥打急救電話。而事發至今,園方並未向家屬解釋小武為何會出現意外,且幼兒園內並無監控設備。

  吳女士說,昨日上午,頭陂鎮張鎮長告訴她,經初步調查,該幼兒園並無辦學資質,也無相關消防証書。

  昨日,記者就民心幼兒園辦學資質問題咨詢廣昌縣教育局和頭陂鎮政府時,對方均以“不知道”回應。頭陂鎮派出所民警稱,目前已介入調查。(記者樊瑞實習記者馮華妹)

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖