人民網>>雲南頻道

喀麥隆政府支持協商談判解決南海爭端

2016年06月16日00:15    來源:新華社    手機看新聞

  新華社雅溫得6月15日電(記者黃亞男)喀麥隆外交部部長級代表恩古特日前在會見中國駐喀麥隆大使館臨時代辦孫偉時表示,喀麥隆政府支持和鼓勵相關方面根據國際法,通過協商談判和平解決南海爭端。

  喀麥隆主流報紙《變革報》9日刊登中國駐喀麥隆大使魏文華撰寫的《中國堅持和平解決南海爭議》署名文章。魏文華在文中闡釋了南海問題、南海仲裁案原由以及中國為什麼不接受、不參與南海仲裁案。文章提出了中國解決南海問題的立場,表示中國一貫致力於維護南海地區和平穩定,堅定維護自身在南海的主權和相關權利,主張在尊重歷史事實和國際法基礎上,由直接當事國通過協商談判和平解決爭議。

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖