人民網>>雲南頻道

女性養生:一白遮三丑 讓你白皙到50歲的食物

2016年06月15日15:47    來源:科技日報    手機看新聞
原標題:女性養生:一白遮三丑 讓你白皙到50歲的食物

  原標題:女性養生:一白遮三丑 讓你白皙到50歲的食物

  防晒是女性必做的功課,在做足了皮膚防晒工作的同時,切勿在吃的問題上造成前功盡棄。

  營養專家告訴我們,有一類食物感光性較強,如果大量攝入會降低皮膚的抗晒能力,加速皮膚變黑。感光食物一般來說有:田螺、薺菜、油菜、菠菜、萵苣、無花果、香菜、芹菜、韭菜、紅豆等,這些食物裡都含有感光類物質,經紫外線照射后,皮膚易出現過敏、發炎、色素沉澱等現象。食用大量感光食物后,持續照射陽光就會形成黑斑。當然,這些食物本身都有其特有的營養成分,這並不是要求你完全放棄食用它們,只是不要過度食用或出門前不吃就行。

  有研究發現,陽光中的紫外線會刺激皮膚產生大量氧化自由基,而自由基會破壞皮膚細胞組織,加速黑色素生成的氧化反應,讓皮膚變得暗沉、粗糙及失去彈性,還使皮膚的抵抗力降低。

  能幫助防晒的食物

  有些食物可以從體內在起到防晒的作用,或是幫助鞏固防晒效果,營養專家們為我們介紹了幾類能夠幫助防晒的食物:

下一頁
(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖