人民網>>雲南頻道

梁詠琪年底再開演唱會 黃燦燦霸氣環抱羅仲謙

2016年06月15日15:38    來源:新華網    手機看新聞
原標題:梁詠琪年底再開演唱會 黃燦燦霸氣環抱羅仲謙

  6月14日,改編自明曉溪同名暢銷小說的青春浪漫愛情電影《泡沫之夏》在上海舉辦定檔發布會。制片人梁詠琪、導演賴俊羽攜主演羅仲謙、黃燦燦、王冠逸出席活動。片方此次還特地邀請一位泡泡達人來作為助陣嘉賓,將現場裝扮成充滿少女心的泡泡王國。席間,片方曝光全新預告片,制片人梁詠琪宣布《泡沫之夏》定檔7月22日,並透露在監制該片之后,將在今年年底回歸歌手身份再開演唱會。

  《泡沫之夏》獲評“最受期待的純愛電影”

  十年前,超人氣青春小說《泡沫之夏》俘獲一代人的少女心,此次原著改編被搬上大銀幕,“超級IP”電影《泡沫之夏》引發眾多關注。在主流微博平台的網友評選中,《泡沫之夏》也被評選為今年“最受期待的純愛電影”。此次,片方特意邀請“玉女掌門人”梁詠琪擔任制片人,力邀曾獲得金馬獎終身成就獎的台灣第一監制黃志明,和有台灣“鬼才編劇”之稱的蘇照彬共同擔任影片監制。談及原著,導演賴俊羽表示,《泡沫之夏》是一個很有影響力的“IP”,“原著有三部,而電影版我們濃縮為一個100分鐘的故事,也做了很多全新的嘗試。”

  賴俊羽還介紹,《泡沫之夏》和目前電影市場很多青春片不同,“這個電影有很多奇幻和童話的元素,為了呈現這種浪漫感,我們在全台灣選景,還特意邀請了《尋龍訣》的布光師全程控光,希望大家能感受到我們制作的誠意。”據了解,為了完成呈現浪漫幻想元素,該片還重金邀請制作過《蜘蛛俠》等特效大片的好萊塢幕后團隊加盟,“可能很多青春片不會做特效,但對於《泡沫之夏》來說,特效鏡頭能夠更好地表現童話般的夢幻。”導演補充道。

  制片人梁詠琪首曝2016年工作計劃

  此次,梁詠琪首度跨界參與電影幕后制作,擔綱《泡沫之夏》制片人。對於這份全新工作,梁詠琪表示自己本來就是一個興趣很廣泛的人,“唱歌、演戲、做幕后,我都想去嘗試,也感謝導演給我這個機會。”她還笑稱自己不是“女漢子”型,而是一個溫柔型的制片人,“漢子的角色就由導演、監制他們來,我就是現場給大家加油。”談及感受,梁詠琪直言:“第一次當制片人,有好玩的,也有很煩的部分,我們希望把電影場面做到和原著一樣,雖然有一些非常奢華的場景很難做到實景,但技術的支持可以讓我們完成所有的設計和創意,隻要大家看到我們的誠意,一切辛苦都是值得的。”

  發布會上,梁詠琪宣布《泡沫之夏》定檔7月22日,殺入競爭激烈的暑期檔。她表示自己並沒有很大的壓力,“這次沒有幕前的壓力,隻有幕后的壓力,《泡沫之夏》是一個純愛的電影,也是一個讓人放輕鬆的電影,我相信成績會很好,所以也不會有什麼壓力。”席間,她還透露了自己接下來的工作計劃,在監制完《泡沫之夏》后,她將在年底再開演唱會,“希望大家先去看《泡沫之夏》,再去看我的演唱會。”

  羅仲謙黃燦燦上演“泡泡大作戰”

  片中,羅仲謙、黃燦燦、王冠逸等群星演繹重回“十年少女心”的愛情童話。三位主演都表示,在參演之前他們都做了很多准備工作。羅仲謙表示,自己在開拍前已經熟讀原著,並且在電視劇版中找到一些表演靈感。黃燦燦透露,她在電影開拍一個多月前就前往台灣,片中很多重頭戲都是提前做好彩排,“導演還請了表演老師來幫助我們一些新人學習表演,我還要減肥,做回一個纖細的少女,要笨鳥先飛嘛。”而王冠逸則是“一波三折”,“我從來沒有拍過這樣的角色,看原著之前我自己設計了很多角色的故事,然而看完原著小說之后,發現原著和我想的感覺完全不一樣,最后導演講戲的時候又不一樣。”

  據了解,女主角黃燦燦在片中還有不少哭戲。對此,她也是現場“訴苦”,“拍戲的時候,今天哭完,明天可能又要哭下一場,剛開始拍哭戲我以為真情流露就夠了,但導演要求特別高,對我說隻要左邊的眼淚,因為左邊對著鏡頭。這次我也是哭夠了。”

  活動現場,片方還特地邀請一位泡泡達人來作為助陣嘉賓,將現場裝扮成充滿少女心的泡泡王國。三位主演也是在舞台上上演“泡泡大作戰”,其間,黃燦燦從身后霸氣環手擁抱羅仲謙,而王冠逸用超大泡泡“下圈套”,套住這對“親密愛人”。此外,羅仲謙、王冠逸還演繹一段“追愛對決”,兩人用長杆甩出一串泡泡比賽長度,企圖俘獲黃燦燦的少女心。而不幸落敗的王冠逸被迫接受“泡擊”懲罰,一串煙圈式的泡沫從炮筒發射的場面令現場捧腹,又倍感“萌萌噠”。

  據了解,《泡沫之夏》由星皓影業有限公司出品,中國電影股份有限公司、江蘇文華東潤影視文化有限公司、煙台文化發展投資基金有限公司、三七互娛科技有限公司聯合出品,即將於7月22日登陸各大院線。

下一頁
(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖