人民網>>雲南頻道

動畫項目《拇指熊卜達》亮相上海國際電影節

2016年06月15日15:31    來源:新華網    手機看新聞
原標題:動畫項目《拇指熊卜達》亮相上海國際電影節

  6月14日,動畫項目《拇指熊卜達》亮相上海國際電影節。作為中國原創IP的產業開發,《拇指熊卜達》歷經12年品牌沉澱,被“皮卡丘”之父——享譽好萊塢的日本動漫大師久保雅一先生一眼相中。發布會現場,將在動畫大電影中擔任總監制的久保雅一及相關日方制作、發行代表也來到現場。和在場的影視機構的權威制作人、行業嘉賓、出品方代表共同關注、闡述《拇指熊卜達》代表中國動畫的世界價值。該作品由近20年動漫版權運作經驗的北京迪美天祥文化出品,聯手世界最著名的電腦動畫公司之一oim和日本最大出版集團日本小學館集英社制作公司SHOPRP強力打造。《拇指熊卜達》出品人,也是為此傾注了12年心血的北京迪美文化發展有限公司董事長張莉莉女士表示:十年前和久保雅一先生就有一個打造一部定位國際市場的中國動漫的約定,十年的時間,我們為此付出全部努力。《拇指熊卜達》將是一部集聚全球頂級動漫資源和東方智慧的、國際化的中國原創動畫。

  讓全世界愛上這隻呆萌、可愛又犯懶的熊

  2015年,全球電影總票房達380億美元,其中中國地區票房以16.7%的佔比緊隨北美市場29%之后,展示出中國電影市場強大的消費能力。縱觀中國動漫電影市場,進口動畫電影卻以25%的上映總量,取得了約53%的票房。以功夫熊貓3為例,在中國拿下的10億人民幣的票房總數遠遠超過了在北美的份額,中國為其貢獻了全球93%的票房數量,中國的動漫電影,趕不上中國電影,中國電影趕不上好萊塢電影的發展現狀成為了不爭的事實。打造世界頂級的中國原創動漫電影呼之欲出。

  2006年由迪美文化發展有限公司出品的專門針對3到6歲學齡前兒童的104集國產動畫片《拇指熊康吉》,在央視一套等幾十個一線衛視少兒欄目黃金時段播出,引起巨大反響,十年來重播不斷。拇指熊卜達正是基於此原創IP系列之上的衍生開發。在這部動漫大電影中,卜達將和五兄弟在一系列的成長故事中適應環境,提高能力。通過探索和成長最終獲取大家豎起拇指的稱贊。《拇指熊卜達》的市場定位在6歲以上的兒童,是真正的合家歡類型動畫電影。張莉莉表示:通過十幾年對國際、對國產動漫市場的研究,成功的動畫電影一定具備兩條線,一條是孩子看熱鬧的、一條是家長看門道的。在拇指熊卜達中全力構建、打造的普世觀,世界觀也將是該作品的一大亮點。卜達就是一隻呆萌、可愛、犯懶的不完美的熊,每一個孩子都能找到在角色中身臨其境的樂趣和生活方法,讓大家在好看又好玩的故事、人設當中,給家長也同時帶來孩子成長的關注和教育。

  在這部動畫大電影中,拇指熊卜達的成長與中華文化傳遞的“豎起大拇指稱贊”和卜達的努力精神也是中國文化的一種體現,其中還會有更多體現中國文化的主題,借助卜達重拾中國優秀文化,傳播給全世界。與此同時,卜達所處的世界是一個充滿幻想元素的,隻有通過兒童的創造力才能構建的世界。與以往縮小人類生活環境的概念不同,在動畫大電影中,將為卜達打造全新的“中觀世界”。

  中國原創動畫,凝集全球頂級動漫資源

  卜達雖是小小的個子,卻有著大大的淵源,也正是它身上特有的中國故事和中國元素讓全世界頂級的動漫大師都傾力加盟,全力打造。作為拇指熊原有IP的開發者和全球版權所有者,迪美天祥有16年兒童電視節目和動畫片的運作經驗。董事長張莉莉女士研究中國動漫近20年,兼任北京電影學院客座教授、中國動畫藝術研究院研究員的同時更是引領迪美文化打造、引進了一批頗具影響的動漫作品。迪美更是日本小學館集英社制作公司在中國的唯一窗口公司,是國際知名動畫片《精靈寶可夢》《口袋妖怪》《神奇寶貝》在中國內地的唯一全部版權代理公司。

  擔任該片總監制的是享譽世界的殿堂級的動漫大師久保雅一。久保雅一先生非常酷愛中國文化,他說打造一部享譽世界的中國動畫大電影是自己和張莉莉女士一直的夢想和約定:“我認為這部電影一定是中國的故事,我願意協助調集全世界最頂級的制作團隊全力加盟。”中國的動漫發展還有很大的進步空間,但是隻要有一部作品享譽全球,將會大大促進整體影響和實力的增進。久保雅一曾在任天堂原游戲中發現、改造的動畫形象“皮卡丘”及其發行全球90多個國家和地區。2014年跟Level 5聯手制作的《妖怪手表》問世后,連續兩年位居日本本土票房冠軍。2015年其授權衍生品種類超過2000品類。其創造的市場業績讓人望其項背。而拇指熊的命運就是和皮卡丘和妖怪手表一樣,被久保雅一先生一眼相中。

  除此之外,擔任改電影總導演的是北京電影學院副院長孫立軍先生,擔任該片人設的是olm著名人設,原畫、皮卡丘系列和拓麻歌子的原創設計大師一石小百合。擔任該片世界觀全塑和搭建的是中國兒童研究院博士生導師劉正奎。劉博士也是拇指熊12年發展的見証者。

  世界頂級大師的全力加盟。迪美文化的中國優秀IP,曾順利將皮卡丘妖怪手表發行到世界90多個國家和地區的此次被授權日本小學館集英社制作公司海外發行代理團隊加之olm公司人設、制作的強力保障,為拇指熊卜達保駕護航。

下一頁
(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖