人民網>>雲南頻道

四川:不孝子在樓房外建鐵皮屋 讓七旬癱瘓母親住

2016年06月15日19:20    來源:四川新聞網    手機看新聞
原標題:瀘州不孝子在樓房外建鐵皮屋 讓七旬癱瘓母親住

  樓房外搭建鐵皮房

  四川新聞網瀘州6月13日訊(記者 岳東)近日,有網友給記者打來電話說,在瀘州江陽區金鋒村有一位七旬老太婆,身患重病癱瘓在床,兒子不將她送醫不說,還讓她住在兒子樓房外臨時搭建的一間鐵皮屋內。那麼情況究竟如何?記者今日來到金鋒村進行探訪。

  鐵皮屋住著七旬癱瘓老太婆 全身浮腫潰爛

  按照村民的指引,四川新聞網記者找到了這間鐵皮屋,這是一間由建筑工地上廢棄的鐵皮、泡沫板搭建而成的簡陋房屋,有十多平方米,沒有窗戶,中間開有一門洞,一張綠色紗帘隔離,算是門。

  還沒走進鐵皮屋,就傳來一陣陣呻吟聲。記者掀開紗帘,看到一位老太婆側身趟在床上,全身浮腫,雙腿已經開始潰爛發黑,隻有發出呻吟聲來減輕病痛折磨。在床后,一塊從工地上撿來的板子上寫有“屋內惡狗”字樣,格外惹人注目。房屋四周,凌亂擺放著一些生活用品,在角落裡,隻有一把小電扇,微弱的風,吹著幾隻煮熟的玉米。

  老太婆告訴記者,自己姓黃,今年70歲,老伴早年去世,如今靠兩個兒子照顧。記者發現,黃婆婆盡管身體不便,但思維還是很清晰,談起自己的情況,她不由嘆息。黃婆婆說,“兒子隻有兩間屋,住不下。”

  太婆癱瘓在床

  兒子住樓房 頂層房間和瓦房空起

  兒子的房子是不是真的住不下一位老人?帶著疑問,記者在鐵皮屋外,看到一幢二層樓房,樓房前面還有兩間瓦房,這7間房屋就是黃婆婆大兒子張華的樓房,盡管已經是老房屋,但比起鐵皮屋,不知好多少倍。

  記者敲響張華的家門,前來開門的是一位身材壯實的中年男子,赤裸著上身,他就是張華。張華告訴記者,現在工地上停工,他閑在家中,媳婦在附近廠裡上班,70元一天,還有兩個兒女,在讀小學。“負擔大,家庭也不富裕。”張華說。

  記者進入張華樓房裡,正屋擺放著冰箱與一張大飯桌,房頂上安有一把吊扇。正屋左邊有兩間房,張華夫妻與兩個兒女住在這裡,正屋左邊是廚房。然后,記者來到樓上,一間房屋堆放著雜物,另一間房屋有一張大床,但無人住。張華告訴記者,這間房屋就是母親住的,“由於母親病重,上下樓不方便,加上樓頂又熱,所以沒讓母親住在這裡。”

  在張華樓房旁,還有兩間瓦房,除一間廁所外,另一間也是空房。為什麼不讓母親住在這裡?張華回答,這間房屋漏雨。

  本網(平台)所刊載內容之知識產權為四川新聞網傳媒(集團)股份有限公司及/或相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、復制及建立鏡像等任何使用。

下一頁
(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖