人民網>>雲南頻道

馬航370航班的水下搜索工作將延至8月結束

2016年06月15日19:20    來源:新華社    手機看新聞
原標題:馬航370航班的水下搜索工作將延至8月結束

  新華社堪培拉6月15日電(記者徐海靜)澳大利亞搜尋馬航370航班聯合協調中心15日發布其搜尋動態報告說,由於南半球已進入冬季,南印度洋海域天氣狀況不佳,對馬航370航班的水下搜索可能會延遲至今年8月結束。

  按照原計劃,對12萬平方公裡優先區域的海底搜索將於本月底結束。

  報告說,南半球進入冬季后,強風和惡劣海況對搜索行動產生嚴重影響。“輝固發現”號和“東海救101”號將在搜索海域視情況展開搜索行動,“輝固赤道”號15日抵達澳大利亞西部港口城市弗裡曼特爾進行補給,預計16日啟程返回搜索海域。

  目前,對馬航370航班的水下搜索工作仍在南印度洋海域繼續,迄今已搜索超過10.5萬平方公裡優先區域。

  報告還說,相關部門正在安排對此前在非洲馬達加斯加和南澳大利亞州袋鼠島發現的殘骸進行鑒定,以確定它們是否與馬航370航班有關。

  2014年3月8日,從馬來西亞吉隆坡飛往中國北京的馬航370航班客機失蹤,機上載有239人。2015年1月29日,馬來西亞民航局宣布該航班客機失事,並推定機上所有人員遇難。但是,包括中國在內的多國搜尋努力從未停歇。

(徐海靜)

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖