人民網>>雲南頻道

倫敦市長禁止公共交通系統出現"完美身材"廣告

2016年06月15日14:59    來源:環球網    手機看新聞

曾經惹起爭議的瘦身廣告

據英國《獨立報》6月14日報道,倫敦市新上任的市長薩迪克·汗近日宣布,禁止在公共交通區域出現令人對自己體型感到羞愧的塑形廣告。

薩迪克·汗這一舉措或將使類似於惹爭議的“蛋白質世界”(Protein World)塑身廣告不再出現。該廣告在倫敦地鐵站多處存在,廣告中的模特身著比基尼,身材曼妙。該廣告遭到各方批評,稱其鼓勵女性追求不現實的身材或是貶低女性。

除了禁止這種可能會導致女性對身材不自信的廣告之外,薩迪克·汗表示將呼吁負責管理城市公共交通的倫敦交通局建立廣告督導組負責針對新政的檢查。

倫敦交通局商業發展總監表示:“我們的廣告不同於電視、網絡或者紙質媒體,當感覺受到冒犯或受到傷害時,我們的受眾無法關掉廣告或者翻頁。因此我們有義務保証我們選擇的廣告應該適應這一特殊環境。我們鼓勵優質的廣告吸引受眾,改善交通網絡環境。”

報道稱,倫敦交通局的廣告被認為是在世界上最有價值的廣告業務之一,據估計未來八年半內廣告收入能超過15億英鎊(約139.8億人民幣)。

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖