人民網>>雲南頻道

岡比亞宣布齋月期間禁止唱歌、跳舞等一切娛樂活動 違反者一律監禁

2016年06月15日11:33    來源:人民網    手機看新聞

人民網6月15日訊 岡比亞政府宣布,齋月期間,全國禁止唱歌、跳舞、播放音樂等一切娛樂活動,違反者一律監禁。

在倫敦出版的《伊拉夫報》今天報道說,上周岡比亞開始進入齋月,該國警察總局發表聲明說,“齋月期間,全體穆斯林都要把齋,一切娛樂活動都被禁止,無論是白天還是夜晚,不准打鼓、唱歌、跳舞、播放音樂,違者不論什麼理由均被監禁。”

岡比亞警察總局發言人拉明13日晚間對法新社記者發表談話說,齋月期間全國范圍禁止唱歌、跳舞、播放音樂等一切娛樂活動的決定得到了很好的執行,到目前為止還沒有人違反此決定而被監禁。

《伊拉夫報》報道說,去年12月,岡比亞總統葉海亞。賈梅宣布,國家正式改名為“岡比亞伊斯蘭共和國”,但國家會尊重所有公民的權利,少數基督教群體的利益絕不會受到任何影響。

報道稱,位於西非的岡比亞總面積11295平方公裡,人口191萬,90%的居民信奉伊斯蘭教,其余信奉基督教新教、天主教和拜物教。(安國章)

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖