人民網>>雲南頻道

日媒:日本東京都知事已決定辭職

2016年06月15日11:31    來源:人民網    手機看新聞

人民網東京6月15日電(趙鬆)據日本媒體報道,因涉嫌挪用公款被追責,日本東京都知事舛添要一已決定辭去知事職務。

《產經新聞》的報道引述知情人士的消息稱,曾經支持舛添要一競選東京都知事的執政聯盟自民黨和公明黨已經在15日凌晨的東京都議會上提出不信任決議案,鑒於兩黨在東京都議會中的優勢席位,舛添要一的下台將不可避免。消息人士稱,舛添要一個人已經決定辭職。

報道稱,截至目前為止,沒有一項針對東京都知事的不信任決議案獲得通過,如果本次決議案獲得通過,將是歷史上首次。舛添要一的辭職,將給4年后即將舉辦的東京奧運會籌備工作帶來影響。

現年67歲的舛添要一就任東京都知事2年4個月,目前不屬於任何政黨。其前任東京都知事豬瀨直樹同樣因為政治資金問題,在任期中途辭職。

進入今年3月份以來,舛添要一因被批判海外出差費用開支過高而逐漸陷入輿論漩渦中心。其后關於他亂用公款的指控越來越多,他被指每周周末動用公車前往東京附近的別墅,將政治資金用於家庭旅行,並購買大量美術品。

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖