人民網>>雲南頻道

電荒緩解 委內瑞拉結束“做二休五”工作制度

2016年06月15日08:49    來源:新華社    手機看新聞
原標題:電荒緩解 委內瑞拉結束“做二休五”工作制度

  得益於電荒緩解,委內瑞拉政府13日宣布停止全國范圍的限電措施,300萬公共部門職員恢復每周工作五天、休息兩天的工作制度。

   委內瑞拉電力部長路易斯·莫塔說,供應全國三分之二電力的古裡水電站水庫水量增加,緩解了全國電荒,公共部門職員恢復周三、周四、周五上班,下班時間為下午1時。

   此外,周末限電和學校周五停課等臨時措施也停止。莫塔在個人微博客中寫道:“我們終於勝利了!”此前,由於持續干旱以及政府多年來對公共事業投資嚴重不足,委內瑞拉全國范圍面臨嚴重供電危機,政府宣布一系列節能措施,包括全國各地每天輪流斷電4小時,公共部門職員將改為每周工作2天、休息5天﹔同時實行“准夏令時”,把時鐘往回撥半小時,讓民眾充分利用日間時光,以減少電力消耗。政府官員表示,為了應對干旱、減少用電量,政府不得不施行這些限電措施。(新華社微特稿)(王逸君)

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖