人民網>>雲南頻道

一家五口吃完海鮮大咖上吐下瀉 店方:食材沒問題

2016年06月15日08:10    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:吃完“海鮮大咖” 全家上吐下瀉

  6月11日,崔女士一家在金掌勺廣渠門店就餐,隨后五人從當夜到次日陸續出現上吐下瀉、發燒的症狀,在宣武醫院就診后被診斷為胃腸炎,疑似進食不當導致。金掌勺廣渠門店經理則一再強調其食材合格,猜測消費者個人原因所致。東城區食藥監局表示已接到幾位市民反映此情況,正在調查中。

  “我們懷疑海鮮大咖有問題”

  昨日,北京晨報記者在宣武醫院見到崔女士及其家人。他們回憶,6月11日晚,一家7口在位於東城區南小市口街的金掌勺廣渠門店就餐。記者從他們當晚就餐的結賬單中看到,主要菜品是一道499元的“精品海鮮大咖”,還有一些素菜和啤酒飲料。崔女士說,“我們懷疑就是‘海鮮大咖’有問題,因為家裡有一人海鮮過敏,還有個學齡前的孩子怕辣也沒吃這菜,現在就他倆沒事兒。”

  崔女士介紹,“最先出現症狀的是我哥哥,還沒離桌就說肚子不舒服,大家趕緊散了。第二天一早,我和嫂子還有另外幾個人,都陸陸續續有了同樣反應。當天,我們一家人分兩批到醫院挂急診,大夫說是吃壞了。”她向記者出示了宣武醫院腸道門診的診單,顯示五人通過血液和糞便化驗,臨床診斷為“胃腸炎”。

  崔女士告訴記者,他們拿著醫院的就診報告去過金掌勺,“對方一口咬定海鮮沒問題,還說我們可能是喝啤酒著涼了。但我們當時有倆人因為要開車,根本沒喝酒,也上吐下瀉。”

  后崔女士通過微博尋找同一天在該餐廳就餐的顧客,“有幾個網友說他們也有上吐下瀉發熱的症狀,但都以為是自己的個體原因沒太重視,現在他們也向食藥部門反映了這事兒”。記者從一網友的私信留言中看到其稱自己和崔女士一家同一時間同一地點就餐,第二天感覺不適,“肚子疼,拉稀,渾身是汗,虛弱無力,后來吃了整腸生、黃連素后好了一點”。不過對於記者提出採訪的請求,幾名網友均未給予回復。

  金掌勺回應:食材沒問題

  記者就此致電金掌勺廣渠門店。王經理表示,“飯店對海鮮有嚴格把關,我們家的食材是絕對沒有質量問題”。他猜測,崔女士一家出現身體不適可能是吃辣又喝涼啤酒所致,他已將此事向總公司匯報。昨晚,崔女士告訴記者,已有金掌勺餐飲公司相關負責人與其聯系,“說不論海鮮是否存在質量問題,對在他們飯店就餐后出現不適狀況都表示歉意,而且說他們願意承擔醫藥費,希望協商解決。”

  記者致電金掌勺廣渠門店所屬的東城區食品藥品監管局。工作人員回應稱,已經接到幾位市民反映此事,但尚未有明確結果,正在調查中。

  記者通過北京市食品藥品投訴舉報熱線及12320北京市公共衛生熱線了解到,市民遇到疑似就餐導致的集體性腸胃不適等情況,除及時就醫外,還應立刻向涉事餐飲企業屬地食藥監管部門反映,相關部門會針對具體情況對該企業進行了解和檢查。

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖