人民網>>雲南頻道

北京一公園猴尸腐臭無人清理 園方:今日將清理

2016年06月15日08:10    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:恆河猴死籠中 兩日無人清理

  日前有市民反映朝陽區北焦公園內猴子生存環境惡劣,有猴子死亡后無人清理,恐有疾病傳播。記者前日在現場看到一隻猴子的尸體浸濕在雨水中,身邊蒼蠅飛舞,仍有其他猴子不時上前撫摸(右圖)。公園負責人就此回應,該恆河猴自然死亡已有兩日,工作人員試圖清理時曾遭到猴群猛攻不敢貿然行事,今日將請人處理。

  不時有猴子上前查看

  北京晨報記者前日來到北焦公園,入園處即可看到公園超市門口貼有告示“超市內售猴食品”,往裡走沒多遠便來到猴園。隻見一塊空地上,鐵絲網四面圍起一個巨大鐵籠,籠頂也有鐵絲網覆蓋,空地中間有一座小山,地上則是遍地花生殼、包裝袋等垃圾,在雨水浸泡中十分泥濘。此時山上有十幾隻猴子喧鬧玩耍,而在山腳下,一隻體型瘦小的猴子仰面朝天躺在雨水中,一動不動,蒼蠅在其左右飛來飛去,其他猴子則不時上前查看,或拽拽它的胳膊,或湊上前去聞聞。

  “死了也沒人管,萬一是病死的又不清理,其他猴子也會被傳染吧?”看到這一情景,一帶著孩子來給猴子喂食的市民不免有些擔憂,她說之前幾次來公園,也從未見過有人清掃猴園,而且不少游客都將火腿腸等食品帶包裝直接投進籠中,導致籠內垃圾遍地。一附近居民介紹,這已是該園內今年死掉的第二隻猴子,“生存環境太差了”。記者搜索發現,今年3月,確有網友曾發微博說北焦公園內有猴子死亡。

  園方:今日將徹底清理

  記者昨日致電該公園負責人陸先生,他介紹,園內15隻猴子均為恆河猴,在園內豢養多年,之前園方每天都有人喂食清掃。“今年3月,有隻猴子老死了,我們工作人員去清理尸體的時候受到猴群攻擊,都給抓傷了”,之后每次有工作人員進入猴園,猴群都會情緒激動發動圍攻,所以此后他們隻能趁其不備將食物放在籠中就退出來,清掃人員也再沒有進過猴園。

  陸先生說,上周日又有一隻猴子死了,“是裡面好幾隻猴子的母親,那猴子是1986年生的,已經30歲了,應該屬於自然老死”,隨后他又帶著工作人員進入猴園嘗試清理尸體,但礙於其位置恰在猴園正中間,始終無法接近,隻好作罷。“隻要一開門一群猴子就都圍過來抓,根本進不去,我怕工作人員再受傷就沒敢貿然行事。”陸先生表示,昨日已經聯系到相關人士,將於今日做好防護措施后再次進入猴園,徹底清理。

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖