人民網>>雲南頻道

醫生絕對不碰的七道家常菜 小心吃出癌症來!

2016年06月14日15:17    來源:人民網    手機看新聞
原標題:醫生絕對不碰的七道家常菜 小心吃出癌症來!

  伴隨每個人成長的家常菜讓人難以忘懷。可大家在享受美味的同時,是否考慮過其中的營養問題呢?今天,就給大家盤點幾樣最不健康的家常菜。

  1、黃豆燉豬蹄(豬蹄+黃豆)

  黃豆膳食纖維中的醛糖酸殘基可與豬蹄中的礦物質合成螯合物而干擾或降低人體對這些元素的吸收。

  2、地三鮮

  這種菜主要食材是土豆、茄子、青椒。茄子本來富含維生素P,具有降低血脂的能力,可經過油炸后,茄子會像海綿一樣吸收大量的油,幾乎完全損失了其健康益處。另外,土豆經過高溫油炸后,會生成致癌物。油炸之后,食材中本來豐富的維生素C,也幾乎損失殆盡。

  3、山藥與豬肝

  山藥富維生素C,豬肝中含銅、鐵、鋅等金屬微量元素,維生素c遇金屬離子,則加速氧化而破壞,降低了營養價值,故食豬肝后,不宜食山藥。

  4、干煸豆角

  干煸豆角,聽起來似乎與過油無關,其實也多半是油炸過的。油炸的干煸豆角不僅熱量超標,還有可能帶來安全風險。因為在油炸時,豆角可能外焦裡生。而如果豆角不徹底做熟,就可能導致食物中毒。

下一頁
(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖