人民網>>雲南頻道

《我的戰爭》登陸上影節 劉燁表白王珞丹楊祐寧吃醋

2016年06月14日10:08    來源:新華網    手機看新聞
原標題:《我的戰爭》登陸上影節 劉燁表白王珞丹楊祐寧吃醋

  6月13日史詩級巨制《我的戰爭》在上海召開了“沖鋒”發布會,導演彭順,攜主演劉燁、王珞丹、楊祐寧、葉青、姬曉飛、侯伊建等悉數亮相,向媒體記者和觀眾分享了電影拍攝及幕后的故事。同時,主演劉燁現場告白王珞丹:“世界上所有美好的詞用在她身上都不為過。”現場首次曝光了“沖鋒”版人物海報和“生死相隨”版預告片。人物海報氣勢逼人,“不服戰場上見”的視覺沖擊,儼然成為英雄的熱血疆場。而“生死相隨”版預告片不僅聚焦在主角們撼人心魄的“生死戰場”,還引出一系列的情感糾葛,扣人心弦,令人動容。

  《我的戰爭》定檔9月30日國慶檔,可見片方對影片信心之強,底氣之足。而這次舉辦以“沖鋒”為主題的發布會,也讓媒體和觀眾感受到了本片的凶猛勢頭,大有不可擋之勢。

  自創中國式“暴力美學”技術先進共享感官盛宴

  在發布會上,主創大咖紛紛到齊,為電影站台。縱觀國內影片,戰爭題材電影的話題討論度尤為火熱。導演彭順在談到《我的戰爭》時表示,它與以往的同類型影片都不相同。他坦言,如今觀眾的要求很高,你不可能很簡單的拍完一場戲一個鏡頭,就能達到效果。也正是因為這樣,他在電影拍攝期間不間斷的和主創們溝通,希望能用全新的拍攝手法和技術呈現新穎的想法和思路,來確保以完美的效果呈獻給觀眾。《我的戰爭》從內容上是講在紛亂的戰火中,普通戰士的成長與蛻變,是講述年輕人們最本真的情感故事。從制作上來說,無論從戰爭場面、還是歷史真實性上都有極大程度的還原,為了展示真正的歷史,劇組還竭盡所能將裝備都原樣化的展現出來。對品質要求極高的彭順並不知足於這些,在爆炸戲時他甚至不用特效,演員也都沒用替身,經常會被爆破聲震的耳鳴。他也有信心,影片的大量動作打斗場面和特別的拍攝手法,也一定會讓觀眾們眼前一亮。

  劉燁楊祐寧“基情”四射大秀“恩愛”

  劉燁在片中飾演的是一名硬漢連長,雖然打仗非常凶狠,但是對待戰友同志又非常細心善良。發布會上,提到戲中的戰友楊祐寧,兩個鐵血大男人卻尤為惺惺相惜,毫不吝嗇贊美之詞。劉燁說:“十年前合作祐寧就飾演我的弟弟,在這部片子裡還是飾演我的弟弟,之所以一直選擇他演我弟弟,最大的一個原因就是因為兩個人都夠帥!“楊祐寧在戲中飾演的是司號員張洛東,和硬漢連長不同的是他有個“小神仙”的稱號。一位是鐵血硬漢,一位是機敏戰士,戲裡兩人是“模范戰友”,同進退共生死。劉燁說:“兄弟情在電影中佔很大的比重,跟九連所有的人都是過過命的兄弟,在戰場上一定會有犧牲、受傷,因為拍攝時候全部是真爆破,就像真正在戰場上一樣,我和祐寧兩個人有一種特別的感情,誰犧牲了,誰受傷了另一個就去照顧,在電影裡面充滿了這種情感。” 戲外兩位帥氣的硬漢也是經常互相照顧,一起受傷,一起去看醫生,兩個人扶著一起去看醫生,共患難,兩人基情四射,如此“親密”的關系惹得兩人的粉絲分外眼紅。兩人還在現場還原了戲中楊祐寧背劉燁進攻敵人的橋段,王珞丹現場配備人工音效,楊祐寧變身“哥哥”,劉燁變成“妹妹”。楊祐寧說:“燁哥比拍片的時候瘦了,剛背起來好想跑起來。” 劉燁現場表示:“我們拍這場戲的時候是去年北京四十年歷史上最冷的一天,那天好多的兄弟都凍傷了。包括咱們的老梆子。還有一個小兄弟手上全是血,我說誰給你畫的血,他說沒有畫。然后我們倆就在研究,發現原來是受傷劃了一個很大的口子,然后趕緊送去醫院,其實那個時候太冷了,手凍得都沒有知覺了。“

  劉燁表白王珞丹 楊祐寧醋意大發 鐵血硬漢“為誰而戰”

  除了帥氣撩人的軍中硬漢,戰火硝煙下的女中豪杰也是本片一大亮點。王珞丹在戲中飾演的是一位名叫孟三夏的文工團女戰士,她彈的了樂器,上的了戰場。發布會上,當介紹到自己的角色時,王珞丹表示孟三夏雖然是別人眼中的“女漢子”,面對生死無常的戰場都不會退縮,但是她內心仍是柔弱的。劉燁說:“在電影裡面對孟三夏可謂是一見鐘情,在現實生活中我也是喜歡王珞丹的,在戲裡面她的樣子這麼迷人、青春、純潔,這所有的最美好的詞用在你身上都不為過。”王珞丹俏皮白眼回應劉燁的現場告白,她表示“情人眼裡出西施,但是我的角色沒有他說的那麼好。我覺得她有她的性格在,孟三夏跟孫北川有些相象的地方,兩個人的都非常的直接,非常強,他的愛表達的非常直接,我的拒絕也很直白。“當王珞丹說到當大家看到影片最后結尾的時候才會感受到有一種愛是彌漫在空氣裡的,楊祐寧搞怪回應“我感覺空氣當中有一種愛,我站旁邊一點。”在影片中楊祐寧飾演的張洛東也喜歡孟三夏,曾多次寫情書表白,他說:“我懷疑剛才燁哥講的所有的王珞丹的美好都是偷我的情書。裡面有一場戲是我的連長讓我寫一個情書,哄女孩子開心。我假借幫連長寫情書的名義,其實偷偷的把我的心意寫進了信裡。”

  戰士們果敢的沖鋒離不開執著的信念,當主持人問到主角們都是“為誰而戰”

  時,劉燁表示,為了信念,為了祖國,為了家鄉的親人。在戲中是為活著回來見孟三夏!楊祐寧說:“我這個角色的背景有點類似於孤兒,我被撿到了之后就跟到了部隊裡面,部隊就像我的家,裡面不管是領導還是朋友都是我的兄弟姐妹,我的父母,所以我覺得我是為了親情而戰,要捍衛所有我愛的人。因為我現在什麼都沒有了,我現在唯一剩下的就是這個部隊,在部隊裡面所有跟我一起的朋友。”王珞丹則表示對於女性來說現在上戰場可能沒有男生知道的那麼多,一開始很多文工團的女生會覺得是為了祖國、家鄉、人民,但是她的角色后期的時候是變成了愛,從大愛變成了小愛,是為了愛而戰的。其實三位主演都是為同生共死的兄弟而去戰斗,隻願大家能活著回來。而劉燁和楊祐寧在戲中都與王珞丹擁有著情感上的糾葛和錯綜復雜的關系,究竟三人之間的情感會如何發展,在殘酷的戰場上究竟會有怎樣扑朔迷離的戀情,這讓觀眾對於這部片中的情感戲充滿想像。

  之后,全體主創還在台上玩起了考驗默契的游戲,劉燁和楊祐寧卻不約而同的選擇了王珞丹的照片,如此有默契的選擇更是讓觀眾對戲中的情節倍感好奇!當被主持人問到和兩位男主演“三角感情糾紛”的時候,王珞丹笑稱隻有進到電影院看過電影才能找到答案。

  當天,另一位女主演葉青也來到了現場,她在戲中飾演文工團戰士王文珺,她表示,這個角色是在面對敵人攻擊時與戰友共進退同生死的勇敢女生,在面對自己的摯愛時,不斷鼓勵給予生的希望,她不僅是一名勇敢的戰士,也是一個內心柔弱外表堅強的幗國英雄。葉青說:“在戲裡面所有的女生都是女漢子,自己更是一個百變型。”當主持問到與同為內蒙人的王珞丹相比誰更加女漢子,王珞丹霸氣回答“私下裡我們兩人都是純爺們,性格也是比較直接,有什麼說什麼。”

  飾演九連戰士的演員姬曉飛、侯伊建在接受採訪時介紹,他們的角色老刺?和老梆子是九連中的“哼哈二將”。他們生動地刻畫了在生死戰場上不拋棄這放棄的九連戰士們,讓觀眾們看到,《我的戰爭》中每個人物都是一等一的勇敢和有個性。

  雲起龍驤造英雄熱血疆場“不服來戰” 戰地情歌“生死相隨”

  在發布會當天,片方還曝出了“沖鋒”版人物海報,每一張都遍布著戰火和硝煙。海報上,演員們都緊握武器,一馬當先的沖在戰場的最前面。周身砂石漫飛,熱血噴涌﹔他們卻仍舊堅定的奔向前線,置身於火浪彈海中。而海報上“不服戰場上見”的口號更是霸氣十足,將戰士們大無畏誰與爭鋒的信念深深的刻畫了出來。

  而從發布會上曝光的“生死相隨”版預告中可以看出,劉燁、王珞丹、楊祐寧三人角色的感情錯綜復雜。他們在炮火中彼此依靠,成為生死之交。在愛情的戰場中卻又“各自為戰”,守護著自己的那一份情感上的執念。三人悲喜交加的命運,將戰亂時期人性最溫暖的一面釋放了出來﹔最后一句“你們都要活著回來”,更是讓現場觀眾忍不住眼角濕潤起來。同時,觀眾們也感受到了《我的戰爭》中大場面十足,成百上千人的混戰場面觸目驚心。尖利的呼嘯聲、爆炸聲還有戰士們沖鋒吶喊的聲音交織成一首震撼的進行曲。值得一提的是,在預告片中還可以看出劇組使用了Gopro這類當下時髦的拍攝裝備,這種設備的更新會讓觀眾觀影時的代入感更加強烈,仿佛置身於當時真正的戰場一樣,這也是以前的同類型電影中不曾見過的。

  逼真的特效、火爆的戰斗動作、錯綜復雜的情感、宏大的戰爭場面、獨具特色的鏡頭設計,《我的戰爭》在各個方面都做好了十足的准備,打造不一樣的戰爭片。9月30日即將火力全開,打響2016電影“國慶檔”第一槍!

  《我的戰爭》由中國電影股份有限公司領銜出品,北京永旭良辰文化發展有限公司、北京歌華有線電視網絡股份有限公司、國家新聞出版廣電總局電影衛星頻道節目制作中心、霍爾果斯市千易志誠文化傳媒有限公司、江蘇中南影業有限公司聯合出品,中國電影股份有限公司北京電影發行分公司宣傳發行。

下一頁
(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖