人民網>>雲南頻道

尼日利亞“嬰兒工廠”揭秘:懷孕女子黑市上賣孩子 男比女貴

2016年06月14日16:12    來源:中國日報網站    手機看新聞

據《華盛頓時報》6月13日報道,尼日利亞“嬰兒工廠”殘害孕婦,剛懷孕就出售嬰兒。有的受害者迫於社會壓力賣掉孩子﹔更有人為了金錢而先后賣掉3個親生骨肉。

“嬰兒工廠”黑幕

在尼日利亞,未婚先孕的年輕女性面臨社會壓力,甚至可能被逐出家門。有人走投無路,隻能投奔“嬰兒工廠”。

在這裡出生的嬰兒會流入黑市,像商品一樣被賣出去。尼日利亞政府官員和維權人士稱, “嬰兒工廠”已經成為虐待兒童和販賣人口的中轉站。

人權人士馬格努斯奧比表示,2015年,尼日利亞有3000多名女性成為“嬰兒工廠”的受害者,過去2年也有成百上千人因此被判刑。

17歲的未婚媽媽烏格烏克麗絲特布爾被趕出家門,男友隻想擺脫干系。克麗絲特布爾無奈投奔“嬰兒工廠”,卻意外發現,心中的避難所竟黑幕重重。

“嬰兒工廠”表面上承諾給孕婦管吃管住,還提供醫療服務,有時候甚至給她們發錢。聯合國教科文組織表示,“嬰兒工廠”其實囚禁年輕女性,甚至強迫她們和工廠雇佣的男性員工睡覺。她們剛一懷孕,尚在腹中的孩子就有了明碼標價。

生育壓力逼出的市場

有兒童權益保護者認為,尼日利亞當地社會重男輕女,少女一旦未婚先孕,將面臨巨大的家庭壓力。也有律師表示,尼日利亞的已婚夫婦有生兒育女的壓力,社會和法律的雙重壓力催生出買賣兒童的黑市。

一名女性承認花2000美元(約合1.3萬元人民幣)買來了一個男嬰。這名女性本身有一個女兒,但女兒沒有繼承權。

為了賺錢 賣掉3個親生骨肉

當地兒童權益保護者奧卡福說:“有的女孩發現,賣掉自己不想要的孩子就能賺錢,就把它變成了一種愛好,反復懷孕,就是為了賣孩子。”

23歲的娜旺科自爆,已經通過“嬰兒工廠”賣掉了3個孩子,而且是孩子一出世就“交貨”。娜旺科就是想要錢。“你看,我買高檔衣裳,珠寶,我的化妝品也很上檔次,”娜旺科說,“還有啊,我的孩子隻賣給那些有錢的父母,相信我的孩子能體面、舒服地成長。”

有政府官員表示,“嬰兒工廠”低價買入嬰兒,男嬰和女嬰的買入價分別為507美元和406美元。接著,“嬰兒工廠”再轉手高價賣出嬰兒,男嬰和女嬰的賣出價分別為2284美元和2030美元。

值得注意的是,有的母親主動出售孩子,有的則是迫於生活的無奈之舉。

尼日利亞政府5月接到報案,端掉了一處對外假扮成醫院的“嬰兒工廠”。一名受害者逃出來之后說:“任何女孩,一旦進去,就別想再出來,除非你把孩子生下來。”

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖