人民網>>雲南頻道

法警局指揮官遭刺殺 妻遭挾持后遇害

2016年06月14日15:44    來源:人民網    手機看新聞

人民網6月14日訊 據法新社巴黎電,13日,法國1名警局指揮官在巴黎郊區馬尼安維爾(Magnanville)自宅門前被刺死,凶手行凶后潛入其住家,並與警方對峙長達數小時,最后遭法國特警擊斃。

法國內政部部發言人布洪戴(Pierre-Henry Brandet)接受訪問時說,菁英黑豹特警隊(RAID)攻堅后,警方在屋內還發現1具女性尸體與1名幸存的3歲男童。檢察官萊斯克勞斯(Vincent Lesclous)指出,該名女性非常有可能是指揮官的妻子。

警方消息來源透露,凶手先是在當地時間13日晚間9時左右刺死指揮官,然后挾持指揮官的妻兒當人質。與“伊斯蘭國”有關的媒體“阿瑪克新聞社(Amaq)”宣稱,“伊斯蘭國”武裝分子實施了此次襲擊。但目前尚沒有任何組織正式承認對此案承擔責任。

據法新社報道,法國總統奧朗德說,政府將在愛麗舍宮舉行會議,磋商此事。 法國檢方已對此案展開反恐調查。(老任)

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖